Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Мамы и папы сдали экзамен

Email Печать PDF
Образование



Родители девятиклассников жигулёвских школ приняли участие во Всероссийской акции «ОГЭ для родителей». Мы побывали в основной общеобразовательной школе № 3, где этой весной выпускаются пятьдесят учащихся, и узнали, как взрослые стремятся помочь детям преодолеть их самый первый экзамен.

В учреждения среднего профессионального образования, куда планируют поступить выпускники 9 класса, набор проходит уже без экзаменов, лишь по предъявлении свидетельства об образовании.

Директор школы Светлана Геннадьевна Алейникова рассказала, что итоговое собеседование в феврале этого года старшеклассники успешно прошли, к сдаче основного государственного экзамена готовы, но родительская поддержка не будет лишней, она поможет снять напряжение. Родители учащихся девятых классов смогли поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ОГЭ - от рамки металлодетектора до получения результатов.

Приглашение участвовать в акции классные руководители опубликовали в социальных сетях, сделали объявления на классных собраниях и получили одобрительный отклик. Пришли родители не только девятиклассников, но также восьмиклассников, а ещё старшие сестрёнки некоторых выпускников. К примеру, Сабина Абдряшитова всего два года назад сама сдавала такой экзамен, сейчас болеет за племянника, говорит, что экзамены стали сложнее, а в чём - сегодня постарается выяснить.

Мама восьмиклассника Никиты Кузнецова Ольга Владимировна решила предварить события, на год раньше участвует в акции, чтобы иметь больше времени на основательную подготовку.

Ещё одна участница экзамена, Нина Сергеевна Скрипченко, в 1981 году тоже окончила третью школу, где сейчас обучается её дочь. Признаётся, что волнуется, так как многое из того, что ей преподавала любимая учительница русского языка Маргарита Фёдоровна Чичканова, уже забыла, но постарается вспомнить, прочувствовать и затем о своих переживаниях рассказать дочери.

Своим участием в сдаче ОГЭ акцию поддержал депутат Думы г.о. Жигулёвск Максим Николаевич Бородин. Он говорит, что экзаменов не боится, хоть с окончания школы прошло уже 35 лет. Русскому языку его на «отлично» в школе № 4 обучила Ольга Алексеевна Шенцева.

Директору школы в проведении акции помогают учителя: Елена Константиновна Щукина, Ирина Эдуардовна Захарова, Татьяна Владимировна Скоморохова и Елена Викторовна Гордеева. Они проводят регистрацию на ОГЭ с соблюдением всех мер безопасности, в том числе противоэпидемиологических. Пункт проведения ОГЭ обеспечен бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и антисептическими средствами, рециркулятором воздуха. Затем организуют рассадку в аудитории и знакомят с контрольно-измерительными материалами по русскому языку. Для акции разработаны сокращённые варианты экзаменационных работ.

Экзамен прошёл, как показалось его участникам, очень быстро. Все были увлечены работой. И все признались, что ничего страшного в ОГЭ нет.

Покидая кабинет, родители благодарили учителей и директора за организацию важной акции, за большую работу в рамках подготовки выпускников к ОГЭ.

Депутат М.Н. Бородин пожелал всем родителям по возвращении домой сказать детям: «Ты обязательно сдашь».

Акция «ОГЭ для родителей» прошла во всех школах г.о. Жигулёвск.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска