Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Поезд прямиком в сказку

Email Печать PDF


Дважды в новогодние выходные Жигулёвск встречал туристов. 4 января на железнодорожную станцию прибыл ретропоезд «Жигулёвский экспресс».
 Он состоял из легендарного паровоза «Лебедянка», а также комфортабельных вагонов с местами для сидения и вагонами категории СВ, интерьер которых оформлен в стиле конца XIX - начала XX веков с использованием винтажных атрибутов, тематических фотозон и новогоднего декора. Ярким акцентом в оформлении внутреннего пространства вагонов стали репродукции картин известного самарского художника Александра Баканова.

Героями новогодней сказки оказались около двухсот пассажиров. Множество сюрпризов, подарков, конкурсов ждало их в каждом вагоне. А на станции в Жигулёвске пассажиров встречали песнями и танцами. Туристов приветствовал глава города С.Н. Федотов, пожелав всем хорошего настроения и положительных эмоций от посещения уникальных мест Самарской Луки. Самарские гости поднялись на гору Отважную, посетили выставочный комплекс «Жигулёвская мозаика» и дом Лисы в нацпарке «Самарская Лука», заехали на городскую набережную. На площади Мира они стали зрителями шоу-программы «Танцы на льду» со звёздами, водили хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Через два дня город вновь ждал туристов, на сей раз участников «Жигулёвской кругосветки на поезде». Данный проект стартовал в сентябре, тогда же организаторы обещали запустить маршрут в новогодние праздники. Ехали, любуясь заснеженными просторами, остановились на Поляне Сказок в волшебном лесу. В Жигулёвске гостям предложили пять различных программ. Детский спектакль, катание на упряжках с хаски, посещение «Богатырской слободы», выставочного центра «Жигулёвская мозаика», мастер-классы и, конечно, гуляния на площади Мира.

Будут ли ещё подобные маршруты, как принять участие? Вопросы в соцсетях - подтверждение того, что такое времяпровождение интересно и городу есть что показать.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска