Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Новогодние чудеса для детей и взрослых

Email Печать PDF


Почти 50 шаров-открыток в этом году украсили традиционную «Ёлку желаний». На них написаны мечты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Глава Жигулёвска С.Н. Федотов, депутаты, предприятия выступили в роли Дедов Морозов. Ёлку в здании стадиона «Кристалл» установили в середине месяца, сегодня на ней осталось всего несколько шаров. А это значит, желания сбываются!

Больше десяти лет зелёную красавицу с детскими «заказами» мы ставим в редакции. В этом году подарки собираем детям из реабилитационного центра «Гармония». Горожане не остаются в стороне, и всегда нашу акцию поддерживает городской рынок.

Ещё одна точка на карте «эстафеты добра» - торговый центр «Озон». «Ёлка желаний» есть и здесь. Желающие участвовать в акции могут выбрать открытку с пожеланием и позвонить в комитет по социальной поддержке населения по телефону 7-28-74, чтобы уточнить, как передать подарок.

В этом году впервые в Самарской области стартовала акция «Коробка новогоднего счастья». Её реализует партия «Единая Россия» совместно с центром поддержки гражданских инициатив и министерством здравоохранения. В Жигулёвске коробки установлены в ТРЦ «Озон» и в редакции «Жигулёвского рабочего». Собранные подарки передадут детям, которые находятся на лечении в больницах.

А вот дети медицинских работников подарки уже получили. Таким образом в это непростое время решили поддержать тех, кто на передовой, сотрудники «Газпром газораспределение Самара». Праздничный автомобиль с Дедом Морозом и сладкими подарками объехал шесть медицинских учреждений Жигулёвска и поздравил врачей, медсестёр, фельдшеров с наступающим Новым годом.

К Рождеству готовится благотворительный фонд «Путь к истине». На его страничке в соцсети «ВКонтакте» немало имён - это дети с ограниченными возможностями здоровья. И для каждого находится рождественский «ангел».

Письма Деду Морозу пишут не только дети. У постояльцев пансионата для ветеранов в Г-1, которых более сорока, пожелания скромные. Кто-то просто хочет, чтобы его поздравили, и неважно, каким будет подарок. Проект самарского благотворительного фонда «Старость в радость» поддержала жигулёвская молодёжная организация «Лидеры». Неравнодушные жигулёвцы уже связали бабушкам и дедушкам теплые носки, будут и другие подарки, их вручение не за горами.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска