Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Обращения депутатов поддержаны

Email Печать PDF
Дума



Областные парламентарии поддержали обращение депутатов жигулёвской думы.

Обращение основывается на мнении предпринимателей, которые усмотрели противоречие в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», касающееся запрета на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории стационарных рынков при оказании услуг общественного питания, в то время как та же самая реализация разрешена на передвижных рынках и ярмарках.

Депутаты Жигулёвска просили рассмотреть внесение изменений в федеральный закон, которые позволили бы устранить данное противоречие. И Самарская губернская дума обращение поддержала.

Но разрабатывать в областной думе проект федерального закона, направленный на отмену запрета, не придётся. Министерством промышленности и торговли РФ разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам деятельности рынков», который направлен на исключение избыточных требований, устанавливающих административные и иные ограничения к организации и деятельности рынков. После проведения независимой антикоррупционной экспертизы он будет направлен в Правительство РФ.

- Отрадно, что коллеги из областного парламента тщательно и всесторонне рассматривают и поддерживают обращения депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской губернии, - сказал председатель городской думы Ю.В. Смеловский. - Это обращение жигулёвских депутатов прошлого созыва направлено, прежде всего, на поддержку малого и среднего предпринимательства, особенно в непростой период, вызванный коронавирусом. Депутаты Думы городского округа Жигулёвск постоянно следят и за тем, как следует ограничивать потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции среди населения, в том числе и в розничной торговле. Соответствующие обращения неоднократно принимались практически каждым созывом городской думы и направлялись в областной парламент. Поэтому депутаты следят за ситуацией с разных сторон и точек зрения.

Поддержано и другое обращение. С ним выступили депутаты из Тольятти, а жигулёвцы не остались в стороне. К депутатам Государственной Думы, избранным от Самарской области, парламентарии обратились с просьбой оказать дополнительную поддержку при распределении дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

На днях от депутата Госдумы Евгения Серпера пришёл официальный ответ на имя председателя жигулёвской думы Юрия Смеловского о поддержке обращения депутатов Думы городского округа Тольятти. «Я со своей стороны приму все необходимые меры для решения вопроса о дополнительной поддержке Самарской области в условиях пандемии», - говорится в письме Евгения Серпера.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска