Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Жигулёвский чай - «Самарский продукт»

Email Печать PDF


Жигулёвский иван-чай теперь имеет статус «Самарский продукт». Региональную символику ему присвоили в министерстве промышленности и торговли Самарской области наряду с другими компаниями, ИП и самозанятыми гражданами.

Региональный товарный знак разработан в рамках исполнения дорожной карты по повышению конкурентоспособности местной продукции, утверждённой губернатором. Он присваивается уже не первый год, но впервые самозанятым гражданам. Вручение сертификатов региональной символики прошло во время церемонии открытия мини-ярмарки в ТЦ «Аврора». Его В.Н. Балаеву, индивидуальному предпринимателю, выпускающему «Жигулёвский чай», вручила первый заместитель председателя правительства Самарской области Н.И. Катина.

Получившие сертификаты представили свою продукцию на мини-ярмарке.

В настоящее время статус «Самарский продукт» имеют более ста производителей. Теперь в их числе Жигулёвск.

- Созданием травяных чаёв на основе кипрея узколистного, иван-чая, мы вместе с Олегом Васильевичем Фадеевым стали заниматься около семи лет назад, - рассказывает Владимир Николаевич. - Собирали разнотравье, пробовали, экспериментировали с рецептурой, составом, способом приготовления. Прошло несколько лет, пока получили настоящий чайный продукт, отвечающий нашим требованиям. Создали небольшую чайную мастерскую. Сначала делали чай для себя, для друзей, знакомых. Чтобы закрепить показатели качества, провели сертификацию соответствия требованиям евразийского экономического союза. Получив разрешительные документы, решили производить небольшие партии для розничной торговли.

Травяной чай нашего региона уникален. Это обусловлено особенностями ландшафта, течением реки. Волга, огибая Жигулёвские горы, образует изгиб, волжскую излучину. Её естественная подковообразная форма, ограниченная со всех сторон водами, в сочетании с особыми почвами и климатом наделяет растения уникальными свойствами, которых нет в других регионах. Их отличает особый медовый вкус и аромат. Благодаря влиянию климата Жигулей травы наиболее полно запасают полезные вещества. Поэтому наш чай придаёт невероятные силы, снимает усталость, улучшает настроение и заряжает жизненной энергией.

Чай стал пользоваться устойчивым спросом у настоящих ценителей травяных напитков в нашем городе. А мы пошли дальше: разработав новую концепцию продукта, предложили покупателям не просто чай, а чайный сувенир. На упаковке появились узнаваемые местные красоты, внутрь коробки положили подарочный магнитик. За поддержкой наших идей обратились в отдел стратегического планирования, инвестиций и малого бизнеса управления экономического развития и торгов администрации Жигулёвска. Специалисты оказали нам квалифицированную помощь. Было предложено подготовить документы для получения сертификата на право использовать товарный знак «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт» и тем самым вывести нашу продукцию на новый уровень. Присвоение символики - это одобрение нашего опыта и качества продукции. Теперь на каждой нашей упаковке присутствует этот знак.

Сегодня мы активно участвуем в различных ярмарках на территории области, есть планы выйти за пределы региона и на международный уровень через маркетплейсы - онлайн-площадки. Думаем, знак «Самарский продукт» нам в этом поможет.

Недавно «Жигулёвский иван-чай» приняла в свои ряды ассоциация предпринимателей «Продвижение».

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска