Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Говорили о самом насущном

Email Печать PDF


Утверждение изменений в бюджет и прогнозного плана приватизации муниципального имущества, внесение изменений в порядок предоставления жилья из резервного фонда, заключения контрольно-счётной палаты по текущим проверкам использования бюджетных средств, отчёт о правотворческой деятельности городского представительного органа - эти и другие вопросы рассмотрели на очередном заседании городской думы.

Руководитель финансового управления О.Г. Казакова отметила, что доходная часть бюджета выросла на 18 млн 382 тыс. рублей. Увеличиваются субсидии на развитие МФЦ на 360 тыс. рублей, уменьшаются на строительство детского сада на 5 млн 809 тыс. рублей (средства переносятся на 2021 год), дополнительные средства выделяются на обеспечение жильём тружеников тыла - 5 млн 745 тыс. рублей, на транспортные услуги выделили 1 млн 651 тыс. рублей, на поддержку общественных проектов - 4 млн 804 тыс. рублей, на переселение граждан - 10 млн 883 тыс. рублей, МБУ «ЦГЗ» на проведение очаговой дезинфекции – 378 тыс. рублей, МБУ «Благоустройство» на содержание дорог - 4 млн 328 тыс. рублей и объектов благоустройства - 564 тыс. рублей. На получение экспертных заключений по МКД (проспект Молодёжный, 13) - 3 млн рублей. Принято решение поддержать спорткомплекс «Атлант». Учреждение несколько месяцев не работает из-за коронавируса и растеряло все свои доходы, но руки здесь не опускают. Удалось сохранить коллектив, своими силами ведётся ремонт. Выделенные средства позволят выплатить зарплату за два месяца.

Общая сумма доходов бюджета составит 1 млрд 242 млн 263 тыс. рублей, расходов - 1 млрд 322 млн 273 тысячи. Дефицит остаётся неизменным, отметила Ольга Геннадьевна.

Всего на заседании думы рассмотрели пятнадцать вопросов. Депутаты единогласно поддержали обращения коллег из других городов по поводу увеличения минимального размера земельного участка, предоставляемого молодым семьям в собственность бесплатно, и увеличения размера социальной выплаты молодым семьям на компенсацию процентов за пользование ипотечным кредитом, а также по вопросу платы за услуги по обращению с ТКО и др.

Председатель думы Ю.В. Смеловский заострил внимание депутатов на письме общественного совета. Оно касается содержания и застройки площадей на месте снесённого аварийного жилья в центре Жигулёвска. Территория изрядно заросла и похожа на свалку. Старые дома убрали, но остались открытые колодцы и погреба, разрушенная канализация.

Подрядчику за халатное отношение к работе не заплатили по контракту, занесли в список недобросовестных. До сих пор продолжаются судебные тяжбы.

Есть и хорошая новость. Глава Жигулёвска С.Н. Федотов сообщил, что два участка за детской поликлиникой сформированы под застройку, поступают предложения от инвесторов. Строить хотят как элитное жильё, так и экономкласса. Также есть желающие возвести гостиничный комплекс со всей инфраструктурой в Солнечной Поляне и открыть производство летних водных трамвайчиков для туриндустрии.

В разделе «разное» все депутаты имели возможность поднять волнующие их вопросы, высказать мнение.

Речь шла о текущем содержании территории на месте снесённого аварийного жилья, пока несостоявшемся ямочном ремонте внутриквартальных дорог, бережном отношении к новым объектам благоустройства. Остро стоит проблема капитального ремонта школы № 9. Средства на эти цели выделены, но в город ещё не поступили.

Риторическим остаётся вопрос о бездомных собаках. По новому закону после всех процедур их чипируют и выпускают на прежнее место. Добрее животные от этого не становятся, в Г-1 уже не раз пострадали дети. Известен зарубежный опыт, когда, в случае если животное в течение десяти дней не попадает в добрые руки, его усыпляют. Разработчики нашего закона рассчитывают на уменьшение популяции собак через энное количество лет.

По затронутым темам будут подготовлены депутатские запросы и обращения. В августе состоится завершающее заседание думы шестого созыва.

Е. ДУМЦЕВА
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска