Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


В зоне внимания - историко-культурное наследие

Email Печать PDF


В Самарской области одновременно в пяти локациях прошёл форум «Сохранение историко-культурного ландшафта», участие в котором принял в том числе и Жигулёвский заповедник.

Основным местом проведения стал конференц-зал Общественной палаты Самарской области. В режиме видеоконференции присоединились другие точки: историко-краеведческий музей имени Алабина, деревянный кремль в Красном Яре, Кремль в Сызрани и Жигулёвский заповедник. Директор заповедника Ю.П. Краснобаев выступил в качестве одного из спикеров.

Главная цель форума - популяризация исторического наследия Поволжья, вовлечение образовательных учреждений, общественных организаций, волонтёрских центров в дело сохранения объектов культурного наследия, развитие реставрационной отрасли, формирование карты туристических маршрутов.

Участие в мероприятии приняли члены Общественной палаты РФ и Самарской области, представители регионального министерства культуры, администраций муниципальных образований, туристической отрасли, НКО, волонтёры.

В Жигулёвском заповеднике в рамках форума прошла акция «Живи, родник!». Сотрудники отдела экопросвещения и туризма при помощи волонтёров очистили от мусора родник «Графский» в Бахиловой Поляне, который является единственным мощным источником воды на берегу Волги на протяжении от Жигулёвска до Ширяево.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска