Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Визит на значимые объекты

Email Печать PDF
НАЦПРОЕКТЫ В ДЕЙСТВИИ


На прошлой неделе глава Жигулёвска С.Н. Федотов посетил с рабочим визитом реконструируемые в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» очистные сооружения в Морквашах и селе Богатырь.

На их реконструкцию предусмотрено 191 514,73 тыс. рублей и 46 912,81 тыс. рублей соответственно.

На очистных сооружениях в Морквашах приступили ко второму этапу. Ранее выполнены работы по двум первичным отстойникам, двум вторичным отстойникам, проведена замена трубопроводов, на двух аэротенках частично осуществлено торкретирование (метод бетонных работ, при котором бетонная смесь наносится слоями под давлением сжатого воздуха), заменена запорная арматура и металлоконструкции. Ведутся демонтаж старого минерализатора, осуществляется ремонт четырёх иловых площадок. Завершение планируется на конец года.
- Постарайтесь закончить в сентябре, край - в октябре, - поручил Сергей Николаевич. - И, конечно, важен ежедневный контроль за выполнением всех операций и технологий, чтобы ничего переделывать не пришлось. В этом заинтересованы все.

В Богатыре глава провёл оперативное совещание прямо на стройплощадке. Его участниками стали представители эксплуатирующей организации ООО «СамРЭК-Эксплуатация». Здесь демонтировано старое здание КОС, вывезен грунт, фундамент подготовлен к монтажу, возведена модульная конструкция, установлены промежуточные ёмкости, завезено необходимое оборудование. Исполнительный директор ООО «СамРЭК-Эксплуатация» И.Б. Пужай-Рыбка назвал сроки окончания монтажа приобретённого оборудования и благоустройства прилегающей территории этого важного объекта. Работы планируется завершить в мае 2020 года.

По прогнозам, реализация федерального проекта «Оздоровление Волги», рассчитанного до 2024 года, приведёт к сокращению в три раза доли загрязнённых сточных вод, отводимых в реку Волгу.

Ю.Ю. Погиблов, начальник цеха участка № 2, ООО «СамРЭК-Эксплуатация», депутат городской думы:
- Канализационно-очистные сооружения в Богатыре были введены в эксплуатацию в семидесятых годах и, конечно, устарели, не в полной степени справлялись со своими функциями. Включение объекта в федеральный проект позволит кардинально изменить ситуацию. Выполнение работ на постоянном контроле, в график подрядчик укладывается, замечаний нет.
Впереди пусконаладочные работы и благоустройство.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска