Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


От медведицы до Морквашей

Email Печать PDF
Какие пространства выберем?


Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжается. На благоустройство территорий этого года готовится документация, пришло время определиться с адресами на следующий год.

В Жигулёвском ДК прошло заседание общественной комиссии. Её участники определили, какие территории войдут в список для рейтингового голосования.

Дело это непростое. Заявок от жителей поступает немало. В начале заседания директор МКУ «Центр СМС» О.Э. Гладченко предложила внести в список ещё ряд адресов. Например, по многочисленным просьбам горожан в перечень добавлено благоустройство Молодёжного проспекта, от аллеи с медведицей (В-1, д. 27а) до перекрёстка с улицей Морквашинской; пляжа в Зольном; устройство зон отдыха в микрорайонах Моркваши, В-2, на ул. Вокзальной… Список велик, выбрать из него требуется всего девять мест, поэтому и обсуждение оказалось жарким. Несколько конструктивных замечаний внесли депутаты. М.Н. Дмитриев, в частности сказал, что стоит более внимательно посмотреть на предлагаемые объекты, не включены ли они в другие программы, чтобы не получилось, что сегодня благоустраиваем, а завтра, к примеру, здесь ресурсоснабжающие организации будут планово менять сети, и вскрышные работы нарушат всю красоту. Председатель городской думы Ю.В. Смеловский отметил, что на рейтинговое голосование необходимо выносить территории, по которым поступает много пожеланий и обращений от жителей, и попросил предусмотреть на некоторых объектах туалеты.

В результате в перечень общественных пространств для проведения рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства в городском округе Жигулёвск на 2021 год вошли:

парк в микрорайоне В-3;
рекреационная зона в с. Богатырь;
универсальная спортивная площадка между ул. Морквашинской, д. 7, и ул. Репина, д. 4;
пространство вокруг железнодорожного моста в В-1;
дубовая роща на ул. Маяковского (Ал. Поле);
с. Солнечная Поляна, территория бывшего стадиона, около пансионата «Милосердие»;
парк между ул. Морквашинской и ул. Репина (рядом со школой-интернатом № 2);
детская площадка между домами № 36 на ул. Репина № 19 на Пролетарской;
детская площадка в Железнодорожном посёлке, около церкви;
променад от дома № 20 до дома № 27 в В-1;
рекреационная зона в с. Зольное;
променад от автовокзала до ост. «Могутовая»;
парк: ул. Гидростроителей, 3.
Голосование проводится с 8.00 21 февраля до 17.00 27 февраля по следующим адресам: ул. Пушкина, д. 17 (администрация), каб. 101; ул. Ленина, д. 2 (Дума г.о. Жигулёвск), каб. 101; ул. Репина, д. 15 (с обратной стороны здания); мкр-н В-1, д. 25 (ООО «АСК «Градъ»); мкр-н Г-1 (ДМО); ул. Никитина, д. 11; ул. Фрунзе, д. 32; с. Зольное, ул. Клубная, д. 43; с. Ширяево, ул. Некрасовская, д. 1.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска