Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


«Десант» в поликлинику

Email Печать PDF
 

«Жигулевский рабочий» уже рассказывал о «десанте» во взрослую поликлинику и хирургическое отделение. В этот же день представители городской администрации, депутаты, участники площадки «Жигулёвская народная инициатива» побывали в детской поликлинике. 
Здесь завершается ремонт входной зоны в рамках программы «Бережливая поликлиника», и первый этаж существенно преобразился. Просторный холл в серых, оранжевых, зелёных тонах. На стенах принты. Иначе теперь выглядит стойка регистратуры, появилась стойка администратора. Всё выполнено по стандартному проекту, от которого отступать нельзя. Теперь будет два входа – один для здоровых детей, пришедших, например, за справкой или на какие-либо процедуры, а другой - для больных, оборудованный изолятором со своим санузлом. 
Заведующая поликлиникой Г.Н. Плотникова рассказала, каким образом будет организовано обслуживание маленьких пациентов после завершения ремонта, об укомплектованности отделения врачами и средним медицинским персоналом, взаимодействии с областной больницей, в рамках которого в городе регулярно проходят приёмы узких специалистов. 
Говорили, как важно взаимодействие и на уровне города: между медицинскими учреждениями, школами, детскими садами, родителями. Сегодня здесь не всё на отлично, важно работу активизировать. Лишь совместными усилиями можно достичь хороших результатов в профилактике, она, известно, эффективнее и экономнее лечения. 
Далее участники обхода побывали в бассейне. На момент проведения мероприятия его посещали 29 человек. Это хороший показатель. Пару лет назад желающих пройти курс процедур было гораздо меньше. Сейчас ситуация изменилась, и врачей это радует. 
С первого этажа поднимаемся на второй. Здесь радоваться нечему. Ремонта не было очень давно, детские рисунки на стенах - отчаянная попытка приукрасить унылые помещения. Но главное - холодно. В огромные старые окна сквозит, закрытые наглухо батареи усугубляют ситуацию. На улице в тот день была плюсовая температура, нетрудно догадаться, каково здесь при минусовой. Но пока о выделении средств на ремонт речь не идёт. 
К участникам обхода подключился глава города Д. В. Холин. Он обещал содействовать в решении вопроса, связанного с размещением психолого-медико-педагогической комиссии, которая до недавнего времени работала на территории детской поликлиники, и сделать всё, чтобы здесь как можно быстрее появилась дополнительная парковка. Существующая потребностей не покрывает. 


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска