Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Дела всегда найдутся

Email Печать PDF
Состоялось очередное заседание антикоррупционного совета Жигулёвска. Началось оно с подведения итогов. 
Сквер в Г-1 в эксплуатацию введён, но ещё предстоит оградить фонари и зелёные насаждения. При дальнейшем проектировании подобных объектов необходимо предусмотреть установку более качественных, антивандальных фонарей. 
Парк на Александровском Поле - замечаний нет. Вопросов не возникло и по скверу за ДК - работы там идут полным ходом. 
Школа № 14 - есть претензии: необходимо покрасить спортзал и актовый зал в местах протечек. Подрядчик не отказывается, но сделать это можно, только когда помещение просохнет. 
Дороги - здесь традиционно заботят сроки. Окончание работ на большинстве участков запланировано на 1 октября, предстоит сделать ещё многое: уложить верхний слой асфальта, нанести разметку, установить ограждения, а погодные условия уже не радуют. Проблемным является и знаковый объект - улица Победы. 
Период строительных и ремонтных работ заканчивается, но дела для членов антикоррупционного совета всегда найдутся. Впереди зима, потребуется контроль за содержанием дорог и дворов. 
Внесезонная тема - качество продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения города. Это один из актуальных на сегодняшний день вопросов. Председатель общественного совета центрального микрорайона Елена Реброва вышла с предложением создать группу контроля поставки продуктов, организовать работу согласно графику поставки и выявить нерадивых подрядчиков. Важно, чтобы в эту группу вошли люди, не связанные с системой образования, чтобы исключить возможную субъективность. Общественность и глава Жигулёвска Дмитрий Холин инициативу поддержали. 
О ситуации с проведением торгов по муниципальным заказам рассказал руководитель управления торгов Артём Вольчак. Существует тенденция срывов процедуры торгов в связи с отсутствием участников. Ряд заказов сформирован ещё в начале года, но никто не подаёт заявки. Чтобы изменить ситуацию, решено организовать обучение потенциальных подрядчиков процедуре участия в торгах, оказывать им методическую поддержку и своевременно предоставлять планы торгов и закупок, чтобы люди заранее понимали, что будет, и готовились. 


Комментарии 
Максим Бородин, депутат Думы г. о. Жигулёвск: 
- Полностью поддерживаю предложение о создании группы, контролирующей поставку продуктов в дошкольные учреждения. Со своей стороны выступил с инициативой, которая была одобрена и главой города, и членами совета, о введении в состав закупочной комиссии МУП «Школьное питание» представителя антикоррупционного совета. Сейчас она состоит из директора предприятия, главного бухгалтера и товароведа, на мой взгляд, это неправильно: нет прозрачности закупок. Решено, что в состав закупочной комиссии войдёт кто-то из общественной организации «Многодеткино». 

Ольга Кукушкина, председатель совета МКД: 
- По просьбе главы города направлена в качестве контролёра от общественности на, пожалуй, самый сложный и ответственный объект реконструкции - сквер за ДК. Совместно с представителями подрядных организаций осуществляю контроль за качеством проведения работ и неукоснительным исполнением технического задания согласно локальному ресурсному сметному расчёту. Нередко приходится сталкиваться с недопониманием отдельных жителей, подбирать подход к каждому, убеждать, находить компромисс, ведь это наш город, нам в нём жить.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска