Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Должно быть прозрачно

Email Печать PDF

 

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения должностными лицами ООО «УК Цель», ООО «УК Яблоневого Оврага» требований жилищного законодательства при размещении информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
Положениями ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ для управляющих организаций установлена обязанность по обеспечению свободного доступа к информации об управлении многоквартирными домами.
В ходе проверки установлено, что управляющими организациями не обеспечен в полном объёме свободный доступ к информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ, в том числе об основных конструктивных элементах многоквартирного дома, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, о внутридомовой системе отопления и т.д.
Ответственность за неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ либо размещение информации не в полном объёме лицами, осуществляющими деятельность по управлению МКД, предусмотрена ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.
Мировым судом г. Жигулёвска Самарской области привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в ГИС ЖКХ лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами) директор ООО «УК Цель» О.А. Балаев и директор ООО «УК Яблоневого Оврага» П.А. Акимов. Назначено наказание в виде предупреждения.


 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска