Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


«Горячий» вопрос требует решения

Email Печать PDF

Продолжаются встречи главы Жигулёвска Д.В. Холина с населением. Ещё одна из них состоялась на Александровском Поле. В зрительном зале дома культуры «Луч» оказались заняты не только все сидячие места, но и проходы. 
В начале встречи глава рассказал о стратегических направлениях развития города, связанных с транспортной инфраструктурой, туризмом, промышленностью и жилищным строительством. 
- У Жигулёвска большой потенциал в плане предложения туристических маршрутов, но нужны талантливые, креативные предприниматели, которые найдут возможность предоставлять здесь конкурентоспособные услуги, - подчеркнул Д.В. Холин. 
Также глава отметил необходимость развития социальной инфраструктуры - только так город может стать привлекательным в жилищном отношении. Необходима реконструкция объектов культуры, в том числе и дома культуры «Луч». По словам Д.В. Холина, рассматривается возможность капремонта «Луча» с привлечением областного финансирования. 
- Министерства и ведомства регионального правительства являются основным инвестором для городского округа, -сказал глава. - Чем больше мы включимся в региональные и федеральные программы, реализацию национальных проектов, тем больше возникнет точек для роста и развития. 
На встрече присутствовали представители различных структур, ответственных за жизненно важные для горожан сферы - охрану правопорядка, здравоохранение, благоустройство, образование. У жителей была возможность задать вопросы не только главе, но и им. 
Очень востребованной темой оказалась городская медицина. По-прежнему есть трудности с получением талонов к узким специалистам. Причина всё та же - кадровый дефицит. По словам главврача В.М. Грунина, для её решения будет прилагаться максимум усилий. За недолгое время работы главврача в новой должности удалось найти анестезиолога-реаниматолога для акушерско-гинекологического корпуса. 
Также В.М. Грунин озвучил ряд планов: третий этаж хирургического корпуса после ремонта намечено использовать под реабилитационный центр для постинсультных пациентов, а на базе хосписа открыть гериатрический центр. 
Ещё одна просьба от жителей - организовать на Александровском Поле приём врача-педиатра. 
Буквально шквал эмоций вызвало обсуждение темы вывоза мусора. Организация «Шмель», которая теперь является единственным перевозчиком в Жигулёвске, прежде не работала на Александровском Поле. Очень много жалоб поступает по поводу того, что мусор забирается несвоевременно и не по всем адресам, а оплачивать услугу придётся в полном объёме. 
В итоге Д.В. Холин предложил провести ещё одну встречу 6 февраля и пригласить на неё руководителя организации-перевозчика. Горожане предложение поддержали. 
По мнению многих жителей Александровского Поля, необходим автобусный маршрут, который позволит без пересадок доехать до Морквашей. Директор Жигулёвского автотранспортного хозяйства А.Н. Кабанихин пообещал в тестовом режиме запустить такой маршрут для изучения спроса. 
Жителям микрорайона хотелось бы видеть отремонтированной школу № 9. Руководитель Центрального управления министерства образования и науки А.Н. Двирник пояснил, что следующая в очереди на капремонт 14-я школа, а после неё в программу включат девятую. 
По результатам встречи сформулировано 17 поручений главы. Так, в сфере медицины будут проработаны вопросы доступа в здание поликлиники до начала работы регистратуры и организации приёма врачом-педиатром в ФАПе Александровского Поля. 
На улицах Куйбышева и Фрунзе появятся знаки ограничения скорости движения автотранспорта, устройства принудительного снижения скорости, дорожный знак «Дети». 
Уже начала работу межведомственная комиссия по проверке соблюдения графика вывоза мусора из микрорайона. 
Запланировано принятие на баланс муниципалитета сети ливневой канализации Александровского Поля, устройство уличного освещения по периметру территории школы № 9, организация в школьном спортзале тренировок для групп в вечернее время. 
Кроме того, будет рассмотрена возможность проведения в микрорайон Интернета с расчётом стоимости подключения. 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска