Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Давайте беречь друг друга

Email Печать PDF
 То, что в городе плохо с врачами и как трудно достать талон, известно давно. Я с этим справлялась просто. Живу рядом с поликлиникой №1, встаю рано и, в какой день мне надо, иду в пять утра, обычно первая или вторая в очереди, и талон беру. А многим не достаётся. Плохо, конечно. 
Видимо, решив как-то сгладить проблему, талоны стали выдавать только в среду. И вот 12 декабря я впервые пошла за талоном к терапевту по новой схеме. Пришла позже. Толпа была огромная, даже в 6 утра. Понятно, чем раньше придёшь, тем на более ранний срок получишь. А через много дней ещё неизвестно, понадобится ли он. 
Итак, в кромешной темноте стояла толпа, в основном старых больных людей, многие с клюками. Ноги у меня буквально отваливались. Думаю, скоро, в 6.30, сторож откроет дверь в фойе к заветным стульям, как это всегда было. Но пошёл восьмой час, а дверь всё не открывали. В это время санитарка мыла полы и на стук внимания не обращала. 
Долготерпению наших людей приходится удивляться. Пожмут плечами: а что, мол, делать? Автобус, когда стоит на конечной, двери не открывает, пока не соберётся ехать, и люди стоят в любую погоду. А в магазинах? Лавок нигде нет, кроме «Миндаля». Даже на площади Мира как убрали лавочки при асфальтировании, так и не возвращают. Где бабушкам присесть, пока внуки играют? 
Вот так мы и не бережём друг друга, особенно пожилых. Тот же водитель, постарев, будет томиться на остановке или в магазине с сумкой. Той же пожилой санитарке когда-нибудь придётся стоять где-то перед закрытой дверью на больных ногах. 
…Мы, конечно, всё описали в книге жалоб и предложений, многие расписались. Я эту запись показала главврачу, и он пообещал решить вопрос с освещением и с допуском в фойе. А главное, что скоро очередей не будет вообще. От последнего обещания мне стало страшно. По-видимому, эту проблему решат с помощью Интернета. Но в очереди в основном те, кто компьютером не владеет. Что же будет в этой ситуации делать пожилое поколение? 

Обновлено ( 23.01.2019 10:02 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска