Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Рабочий день в Жигулёвске

Email Печать PDF
В пятницу и. о. руководителя администрации губернатора, сопредседатель координационного совета по развитию ветеранского движения при губернаторе Самарской области Д.В. Холин провёл свой рабочий день в Жигулёвске. Он встретился с представителями общественных организаций для обсуждения плана развития ветеранского движения. Принял участие в заседании совета директоров, а также от имени губернатора наградил активную молодёжь в рамках Года добровольца на фестивале «Прочь, негатив, тут креатив на позитиве». 
«Время добрых дел пришло». Под таким девизом прошёл девятый городской фестиваль творческой молодёжи «Прочь, негатив, тут креатив на позитиве!» и подарил отличное настроение заполненному до отказа зрительному залу. Добро побеждает зло! Надо верить и делать! В этом уверена активная молодёжь. На праздник приехал и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области Д.В. Холин. Он поздравил ребят и вручил особо отличившимся благодарственные письма губернатора в рамках Года добровольца. «Вам под силу сделать этот мир и этот город лучше», - отметил Дмитрий Владимирович. 

Накануне визита Д.В. Холин провёл заседание координационного совета в Самаре. На нём присутствовали руководители крупных военно-патриотических организаций. Они рассмотрели планы на следующий год и подвели итоги уже проделанной работы, речь также шла о мерах государственной поддержки ветеранских организаций и ходе подготовки торжественных памятных мероприятий. 
Ближайшее из них - День Героев Отечества. Памятная дата вновь отмечается с 2007 года, и тысячи людей в областной столице приходят возложить цветы в честь прославленных земляков. А всего с Самарской областью связаны судьбы 285 Героев Советского Союза, 41 полного кавалера ордена Славы, 52 Героев России, 313 Героев Социалистического Труда, 11 полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 

В Жигулёвске на встрече с ветеранами разговор продолжили. Д.В. Холин познакомил с областным планом мероприятий по развитию ветеранского движения на 2019 год. Подробно остановился на комплексе мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов ВОВ в период подготовки и празднования 75-летия Победы. «Подобный документ будет разработан на региональном уровне. Важно совместно с вами обсудить, что нам предстоит сделать, в чём особо нуждаются ветераны, поэтому мы проводим ряд встреч на местах», - сообщил Дмитрий Владимирович. Он также рассказал о планируемых областных мероприятиях в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана и 25-летия с начала восстановления конституционного порядка на Северном Кавказе. К этим событиям причастно большое количество людей. Кроме торжественных митингов и собраний правительство предусматривает социальную поддержку ветеранов и членов семей погибших или умерших участников боевых действий, адресное обследование жилищных условий, реабилитацию инвалидов и многое другое. Также прозвучало, что губернатор придаёт важное значение поддержке ветеранских организаций, следит, чтобы на местах с вниманием относились к их нуждам, не уходили от конкретного проявления внимания к старшему поколению. Поэтому важна обратная связь. 

Наши ветераны болеют душой за город, им хочется видеть его более комфортным, с развитой инфраструктурой и новыми рабочими местами для молодёжи. Пользуясь случаем, они говорили о волнующих их проблемах: качестве медицинских услуг, нехватке кадров, закрытом роддоме, высоких тарифах на коммунальные услуги, а также попросили не переводить совет ветеранов в другое помещение. В ходе разговора Д.В. Холина спросили об отношении к возрождению комсомольских организаций, на что он ответил, что поддерживает любые объединения молодёжи, где увлечены делом, и считает, что охват подрастающего поколения должен быть стопроцентным. Он также отметил, что Жигулёвск - единственный город в России, расположенный в границах национального парка, областное правительство связывает его будущее с реализацией богатого туристического потенциала, а это невозможно без развития современной инфраструктуры и высокотехнологичных производств. На ближайшей стратегической сессии предстоит доработать перспективный план. А пока губернатор поручил сформировать рабочую группу по комплексному развитию Жигулёвска, которую намерен лично возглавить. В состав комиссии войдут профильные министры и представители местного сообщества. 
История Жигулёвска связана с добычей девонской нефти, возведением ГЭС, развитием строительной отрасли. Это всегда способствовало росту численности населения, что в свою очередь приводило к появлению новых производств. Сегодня у города новое «окно возможностей». Нужно только этим грамотно распорядиться, заметил Д.В. Холин. Строительство моста в районе Климовки и двух путепроводов, развитие водного сообщения открывают новые перспективы. В двадцать первом веке две основные вещи, на которых зарабатывают деньги, - цифровые технологии и сохранение здоровья. У Жигулёвска есть предпосылки развиваться в обоих направлениях. К февралю предстоит окончательно сформировать программу социально-экономического развития. Она определит приоритеты по поддержке деятельности муниципалитета как со стороны федерации, так и региона. Это, убеждён Д.В. Холин, особенно важно в условиях, когда местный бюджет состоит в основном из субвенций и дотаций. 

В заключение встречи Дмитрий Владимирович поблагодарил ветеранов за активную гражданскую позицию. «Иногда вы высказываетесь резко, не всегда вопросы решаемы сразу, но навести порядок в регистратуре, почистить дороги и убрать заросли всегда можно. У пограничников по этому поводу есть девиз: «С границы нельзя уйти, она пойдёт за тобой». 
В этот же день Д.В. Холин принял участие в заседании совета директоров, а вечером на творческом фестивале молодёжи «Прочь, негатив, тут креатив на позитиве!» в городском ДК вручил благодарственные письма губернатора особо отличившимся в рамках Года добровольца. Мероприятие получилось ярким и по-настоящему позитивным. Ребята продемонстрировали, что способны на многое, если проводить время с пользой. По дороге домой Дмитрий Владимирович поделился в «Твиттере» своими впечатлениями: «Нужно создать из этих ребят молодёжную администрацию, и они многое сделают в Жигулёвске». 



В ходе встречи по просьбе ветеранов Д.В. Холин рассказал о себе: 
- Родители работали на оборонных предприятиях. Семья отца приехала в Куйбышев из Москвы, мамы - из Свердловской области. Школу и высшее пограничное военно-политическое училище окончил с отличием. Служил на таджикско-афганской границе, участвовал в боевых действиях, был начальником заставы. После окончания военной службы работал на предприятиях космической отрасли, в департаменте труда и занятости, прошёл обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. Последние четырнадцать лет работаю в правительстве Самарской области. С супругой мы двадцать семь лет вместе, у нас взрослая дочь.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска