Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Состоялось торжественное открытие скверов, благоустроенных в рамках проекта «СОдействие»

Email Печать PDF
Уютная среда

Состоялось торжественное открытие скверов, благоустроенных в рамках проекта «СОдействие»
Многие уголки Жигулёвска, годами имевшие неухоженный вид, в последнее время преображаются, превращаясь в небольшие уютные скверы. На прошлой неделе состоялось торжественное открытие ещё двух таких территорий: в В-1, около дома № 27, и в Яблоневом Овраге. 
Оба сквера благоустроены по проекту «СОдействие». Пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, установлены скамейки, урны, светильники. В В-1 появилась даже скульптура медведицы с медвежонком. 
На открытие аллеи возле дома № 27 собрались жители, представители администрации и думы городского округа. 
- В прошлом году по проекту «СОдействие» благоустроена одна территория, в этом - три, на следующий год планируется также три, - сказал исполняющий обязанности главы Жигулёвска О.В. Миллионов. - Это прежде всего инициатива жителей. Сейчас важно проявлять инициативу, именно такие проекты поддерживаются в первую очередь.
Олег Викторович отметил, что в дальнейшем предстоит соединить аллею с пешеходной дорожкой в микрорайоне В-3, которая благоустраивается по программе «Формирование комфортной городской среды». А также предложил всем желающим следующей весной принять участие в озеленении территории. Далее исполняющий обязанности главы вместе с автором проекта благоустройства Л.Н. Кучеренко символически открыли сквер, перерезав ленточку. 
В Яблоневом Овраге на мероприятие пришли школьники и их учителя, присутствовали депутаты А.В. Евдокимов, С.Н. Рысина, С.С. Ахметов, помогавшие реализовать начинание. Обращаясь к подрастающему поколению, представители власти подчёркивали, как важно бережно относиться к новым объектам, которые появляются в городе. 
- Всё это делается на наши с вами средства, на налоговые отчисления, - сказала Н.А. Гришина, помощник депутата С.Н. Гришина. - Весь вопрос в том, как их потратить: ремонтировать сломанное или строить новое.
Развитие территории в Яблоневом Овраге также предстоит продолжить. Здесь есть, например, старая танцплощадка, надо решить, как её использовать. 
По словам О.В. Миллионова, в администрации ждут новых предложений горожан по проекту «СОдействие», с которыми город сможет участвовать в конкурсе в марте 2019 года. Напомним, особенность проекта в том, что он предполагает финансовое участие жителей и юридических лиц, а также при необходимости и трудовое (например, проведение субботников).

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска