Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Проекты в деле

Email Печать PDF
 
За них проголосовали жители в день выборов 

Сразу несколько проектов по благоустройству территорий реализуется сегодня в городе. Полным ходом работы идут в Яблоневом Овраге. 
Микрорайон встретил разрытой канавой на улице Никитина. «СамРЭК-Эксплуатация» готовится к отопительному сезону и меняет трубы. К проектам это не имеет отношения, но для населения также немаловажно. 

Вдоль домов № 20 и 22 на улице Никитина ведёт работы «Автодоринжиниринг». Начали в прошлом году. Меняли дорожное полотно, а вместе с ним и тротуары. Последние в этом году пришлось переделывать, асфальт укладывали поздней осенью, и зиму он не пережил. Эти работы уже выполнены, идёт установка бордюрного камня. 
Сегодня много говорят об инициативности граждан, необходимости их участия в процессах. И там, где это происходит, результат налицо. Татьяна Александровна Новогородцева, старшая по дому № 20, из тех людей, которым дело есть до всего. И благодаря ей клумбу у дома «обнесли» бордюром со всех сторон. Кажется, мелочь, но земля теперь не сыплется на дорожку, а значит, будет чисто и аккуратно. Вместе с руководителем отделения по работе с населением Яблоневого Оврага С.Н. Рысиной жильцы убедили подрядчика не ставить бордюры вдоль подпорной стенки. Межквартальные проезды узкие, машин много, и каждый сантиметр на счету. 


Со Светланой Николаевной мы идём по микрорайону, она говорит об активности местных жителей. О том, что люди готовы и клумбы разбивать, и за газонами ухаживать, и на субботники выходить. Наталья Львовна Жулябина, старшая по дому № 22, Людмила Трофимовна Маракушина - на них всегда можно положиться. Работает общественный совет, его члены привели в порядок клумбу на площади. Одним словом, небезразлично людям происходящее вокруг. Благодаря этому удалось выиграть в конкурсе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Представленный проект позволит благоустроить местный сквер. Наверное, только жители Яблоневого знают о его существовании. Заброшенная клумба, заросшие аллейки... Но даже в сегодняшнем неприглядном виде он притягивает: две подружки сидят на лавочке в тени деревьев, молодая мама катит коляску с малышом… «Клумбу придётся демонтировать, - говорит Светлана Николаевна, - нет возможности её поливать. Зато здесь будут отличные дорожки, в микрорайоне детвора жалуется, что покататься на роликах негде». 

Реализация этого проекта впереди. А вот тот, за который жители проголосовали на выборах в марте, уже в деле. Он предполагает благоустройство детской площадки. Уже снесено заброшенное здание, заасфальтирована площадка и подходы к ней. Впереди вырубка поросли, укладка специального покрытия и установка качелей. За ходом работ на общественных территориях, которые выбраны горожанами, ведётся пристальное внимание. На днях здесь побывали представители городской администрации и городской думы. До сентября проекты намечено выполнить, и уютных уголков в городе станет больше. 


 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска