Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Больше денег на «социалку»

Email Печать PDF


Самарская область получит почти 2 млрд рублей
из федерального бюджета  

Глава региона Д.И. Азаров во время рабочей командировки в Москву провёл несколько встреч в различных министерствах и ведомствах, на которых в том числе обсуждались вопросы включения Самарской области в государственные программы.
Именно в ходе подобных переговоров достигаются договорённости по привлечению дополнительного финансирования из федерального бюджета по ряду социально значимых направлений развития губернии. Так, регион получит дополнительно 1,958 млрд рублей. Законопроект об изменении областного бюджета в связи с увеличением расходов за счёт безвозмездных поступлений рассмотрен и утверждён на заседании регионального правительства. Теперь документ предстоит рассмотреть на очередном заседании губернской думы.


В первую очередь за счёт дополнительных средств увеличиваются расходы на социальную сферу.  Более 1 млрд рублей выделят на строительство и реконструкцию детсадов. 419,5 млн планируется получить в этом году, ещё 585,8 млн - в 2019-м. Также федеральные средства направят на развитие сферы здравоохранения, в частности, 285 млн рублей на приобретение медоборудования для детских поликлиник и на оказание паллиативной помощи.
Кроме того, в проекте закона учтены 700 млн рублей, поступившие из федеральной казны на продолжение строительства моста «Фрунзенский». 116,4 млн рублей планируется выделить на берегоукрепление Саратовского водохранилища у села Рождествено.
На заседании губдумы также рассмотрят поправки, предусматривающие дополнительное финансирование из облбюджета по ряду направлений. К примеру, на создание новых мест в дошкольных учреждениях для детей от двух месяцев до трёх лет направят 226 млн рублей в 2018 году и 315 млн - в 2019-м. Региональные средства пойдут и на развитие материально-технической базы детских поликлиник, оснащение ФАПов, капремонт учреждений здравоохранения, образования и культуры, строительство спортивных объектов и площадок, обеспечение жильём детей-сирот.
Системная работа по подготовке документации и заявок на участие в госпрограммах активизирована по поручению Д.И. Азарова с первых дней его назначения на пост главы региона. Соответствующая задача поставлена всем министерствам и ведомствам. Повышение эффективности работы правительства, в том числе в вопросах получения и расходования бюджетных средств, также обозначена руководителем области одной из основных задач в послании 10 апреля этого года.

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска