Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Озеро надежды

Email Печать PDF

Проект благоустройства предложили жители В-3 

Более 30 лет назад первые жители микрорайона В-3 начали заселяться в квартиры новостроек, выделенные Жигулёвским радиозаводом. Рядом находилось озеро, которое вскоре стало любимым местом отдыха. 
Летом возле воды звенели детские голоса, песочный пляж редко пустовал. Зимой водоём превращался в каток. Подростковый клуб «Колумб», организованный профкомом радиозавода, устраивал театрализованные праздники и новогодние ёлки. Руководство предприятия активно помогало в благоустройстве озера. 
Как любой природный объект, этот нуждается в поддержке. Её оказывал и генеральный директор ООО НПФ «Мета» Н.В. Мартынов. Было расчищено дно, восстановлена дамба, построен прогулочный мостик. Жители вложили много сил в работы по сооружению плотины, пешеходного моста. Вместе с детьми они высадили берёзовую аллею вдоль водоёма. Он похорошел! Утки и цапли (поговаривают, что видели лебедей) по весне прилетали на излюбленное место. Весенними ночами соловьи и лягушки устраивали концерты. 
Прошло время. Микрорайон В-3 вырос. Построены новые дома. Желая сохранить озеро и снова превратить его в зону отдыха, народ обратился в администрацию Жигулёвска с проектом «Озеро надежды». Благодаря содействию первого заместителя главы городского округа О.В. Миллионова проект включён в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории г.о. Жигулёвск на 2018-2022 годы». Активную поддержку этому начинанию оказали директор УК «Градъ» А.Л. Лубский и директор УК «Санита» Р.Г. Романов. 
С энтузиазмом жители устроили субботник. Выловили плавающие в воде брёвна, собрали с берега мусор, вырубили поросль, привели в порядок мост. Участвовали члены совета ветеранов Ю.Н. Подшивалов, Г.В. Чащина, В.М. Мельникова и другие. Выходили целыми семьями. Кстати, очень пригодились мужские руки. Семья Бурнашевых не выдержала и вымела замусоренную стоянку автобусов. «Кто же здесь дворник?» - возмущались многие. 
Участники договорились, что на уборку озера соберутся ещё не раз. 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска