Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Жаль, нельзя сфотографировать запах

Email Печать PDF
Очень эмоционально рассказывали жители дома № 52 на ул. Комсомольской о беде своего дома - запахе канализации в квартирах. Оно и понятно! Я находилась у жильцов первых этажей по несколько минут и то с нетерпением ждала возможности выйти на свежий воздух. 
Старшая по дому В.И. Лапаева рассказала обо всём по порядку: 
- Периодически в наших подъездах и квартирах портится воздух. Начинаем искать причину, звонить в управляющую компанию «ГУК» и ООО «СамРЭК-Эксплуатация», требовать, чтобы устранили проблему. Нам чистят, пробивают канализацию, и всё налаживается. Однако каждый раз приходится терпеть зловоние.  
Перед праздниками вновь появился отвратительный запах. Заглянули в подвалы, а в них полно воды с нечистотами, где-то течёт коллектор. Аварийно-диспетчерские службы ответили, что нужно ждать окончания праздников. С началом рабочей недели стали обрывать телефоны управляющей компании, ООО «СамРЭК-Эксплуатация», администрации, местного отделения партии «Единая Россия», а я до газеты дошла. Приезжали специалисты, брали пробы воды, чтобы определить её источник. Директор ООО «ГУК» А.Ю. Хасанов сказал: ждите до весны. Вроде бы нужно менять трубы, серьёзные работы проводить, а зимой это не сделать. 
К беседе присоединились соседи Валентины Ивановны, жители нижних этажей, которым достаётся больше всего. Людей возмущает, что они платят за коммунальные услуги каждый месяц, а их заставляют ждать ремонта долгое время и жить в невыносимых условиях. 
- У меня и мужа от зловония аллергия: чихаем, чешемся, - сетует пожилая дама. - Аппетита нет, постоянно чувствуем усталость и головные боли, нервничаем, давление скачет. Почему никто не поймёт, что жить с таким запахом невозможно? 
Молодая женщина присоединилась к жалобам: «Новый год был испорчен, при таком амбре кусок в горло не лезет, какой уж тут праздничный стол. Сейчас, правда, запах уменьшился, видно подсохло. А возможно, мы принюхались. Я живу на среднем этаже и постоянно окна настежь открываю, иначе невозможно». 
Жаль, что нельзя сфотографировать запах. Тогда все эти строки стали бы лишними, читатель вмиг ощутил сочувствие жителям дома № 52 на ул. Комсомольской. 


А.Ю. Хасанов, директор ООО «Городская управляющая компания»: 
- Считаю, проблема этого дома вызвана двумя причинами: протечки в пожарном гидранте и участке канализации на выходе из дома. В обоих случаях вода скапливается в подвале и тухнет, что ведёт к образованию стойкого неприятного запаха. Нужно менять негодные сети. Мы работаем с ООО «СамРЭК-Эксплуатация» в данном направлении, надеемся совместными усилиями устранить неисправности. 


P.S. Сейчас специалисты ведут работы по выяснению причин аварии и их устранению, работает ремонтная бригада.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска