Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Капитан «яблоневой» команды

Email Печать PDF
Больше всего отделение по работе с населением микрорайона Яблоневый Овраг напоминает штаб. То и дело раздаются телефонные звонки, звучат адреса, параллельно специалисты ведут приём граждан. Люди сообщают о коммунальных проблемах, жизненных неурядицах, спрашивают совета, ищут помощи. Начальствует в этой бурной стихии С.Н. Рысина. 
Она вступила в должность заведующей отделением по работе с населением микрорайона Яблоневый Овраг МКУ «Центр СМС» 1 сентября. За три месяца вникла в работу и готова отвечать на вопросы. 
- Светлана Николаевна, как вас приняли жители? Вы сменили на посту Татьяну Николаевну Чумпилову, которая много лет руководила микрорайоном и пользовалась уважением. 
- Татьяна Николаевна познакомила меня с районом, мы вместе всё объездили. Она показала мне проблемные участки, оставила уже сформированные основные направления в работе. Кроме того, я три года работала завучем в школе Яблоневого Оврага. Родители учеников меня знают, коллеги. Многим известна как депутат городской думы. Поэтому приняли довольно тепло, и мы сразу начали сотрудничать. 
Работа отделения основана на взаимодействии с жителями микрорайона. Общественный совет, старшие по дому - здесь эти понятия не простая формальность. С такими помощниками можно горы свернуть! Наши старшие знают и контролируют каждую копейку на счету своего дома. Все до единого активисты. Так, дворник метёт, а старшая наблюдает за качеством работы. Или, например, приезжает бригада МУП «Благоустройство» дорогу в частном секторе щебнем отсыпать. Обязательно звоним гражданину, по чьей заявке инициированы работы. Он вместе с мастером организации-подрядчика стоит и смотрит, как выполняется задание. Граждане буквально пальцем показывают, где и что выровнять, засыпать, разровнять. По всем спорным вопросам выезжаю сама. Таким образом, обходимся без конфликтов. Акты выполненных работ подписывают старшие по дому от имени жителей, именно на их средства существуют управляющие компании, их налоги пополняют бюджет. 
- Действительно, хороший пример тесного взаимодействия народа и власти. 
- Сейчас ещё расскажу, как в отделении происходит планирование на следующий год. Приглашаю старших по дому, и они озвучивают пожелания по благоустройству дворов. Записываю. Затем собираемся с общественным советом для обсуждения вопросов микрорайона. Касаемся всего: благоустройства территорий общего пользования (обрезка, опиловка и посадка деревьев, ремонт поручней и лестниц, асфальтирование, новые детские площадки и т.д.), уличного освещения, содержания ливнёвок, ремонта подпорных стен, отлова бродячих собак. Общественники заполняют специальные таблицы, в которых напротив вида работ указывают адрес, где нужно их провести. По мере выполнения рядом с заявками будут появляться отметки «сделано». 
- Высокий процент выполнения? 
- Существует поговорка: «Проси больше и получишь, сколько надо». Активисты желают довести дворы и улицы до совершенства, поэтому планов и заявок всегда много. Общими усилиями администрации Жигулёвска, двух управляющих компаний: «Яблоневый Овраг» и «Цель», а также депутатов удаётся добиться результатов. В этом году отремонтировали несколько подпорных стен и лестничных маршей, отсыпали щебнем дороги частного сектора, уделили внимание массе важных мелочей, благодаря чему «Яблоневый Овраг можно предлагать». Данная фраза уже стала крылатой. 
- Интересно, почему же люди здесь настолько активны? 
- Думаю, причина в том, что костяк микрорайона составляют работники одного градообразующего предприятия. Раньше они вместе трудились, все друг друга знают. Им легче договориться, решить спорный вопрос, да и общий культурный уровень высок. Представьте ситуацию, припаркованный автомобиль мешает снегоуборочной технике. Старшая по дому мигом найдёт хозяина, и машину уберут. В городе соседи часто не знакомы, и подобная разобщённость становится непреодолимой преградой в деле благоустройства. По сравнению с центром микрорайон во многом выигрывает: «Дом образцового содержания» - у нас, «Лучшая клумба» - у нас. Жители соперничают, у кого палисадник краше! Это говорит о высоком уровне содержания территорий общего пользования. В будущем году надеемся на ещё большие преобразования, так как практически все дома собрали документы на участие в программе «Комфортная среда». 
- Одно время две управляющие компании Яблоневого не могли договориться и поделить жилой фонд. Какова ситуация теперь? 
- Их руководители мирно сидят с нами за одним столом на совещаниях, сотрудничают. Ни разу не отказали мне ни в одной просьбе. Оба молодые, амбициозные и ответственные ребята. Также налажен контакт со школой и детсадом, стадионом и ДК. Вместе разбираемся не только с трудностями, но и организуем праздники, спортивные мероприятия. Отдельное спасибо говорю главе городского округа В.Я. Классену, депутатам Яблоневого Оврага С.Н. Гришину и А.В. Евдокимову за участие в ремонте поликлиники и фойе стадиона. А инициаторами проекта стали жители-активисты микрорайона. Всех вместе можно назвать командой. 
- Светлана Николаевна, с какими вопросами приходят жители? 
- В полномочия отделения входит выдача выписок из домовых книг, различных справок и доверенностей. Кроме того, консультируем граждан по самым разным вопросам: получение социальных пособий, оформление недвижимости, оплата коммунальных услуг, общественный порядок и безопасность и др. Прежде всего они идут к нам, а мы, изучив вопрос, подсказываем, куда двигаться дальше: в администрацию, пенсионный фонд, управление соцзащиты, суд. Депутатский опыт и личные контакты помогают мне сориентировать человека, избавить от долгого хождения по инстанциям. Случается, заходят выговориться, получить моральную поддержку. За три месяца отделение обработало более сотни обращений. Двери, можно сказать, не закрываются, чему я очень рада. 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска