Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Получателям выплаты

Email Печать PDF


Главное управление социальной защиты населения Центрального округа сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 30.10.2017 г. № 677 «О предоставлении в 2017 году социальной выплаты отдельным категориям граждан» ветеранам Великой Отечественной войны - труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области, по состоянию на 01.11.2017 г. осуществляющим трудовую или виды деятельности, указанные в ст. 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», и получающим пенсию в размере, не превышающем 13 500 рублей, устанавливается социальная выплата.


Предоставление социальной выплаты осуществляется в ноябре и декабре 2017 г. ежемесячно, в размере, установленном действующим законодательством для каждой льготной категории.
Гражданам, получающим пенсию, назначенную Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области, назначение социальной выплаты осуществляется автоматизированно, по сведениям Пенсионного фонда РФ, без обращения граждан в органы социальной защиты.
В случае если гражданин получает пенсию не через Пенсионный фонд РФ (по линии силовых ведомств и др.), за назначением социальной выплаты необходимо до 5 декабря 2017 г. обратиться в отдел назначения компенсаций и льгот управления соцзащиты населения (ул. Почтовая, д. 1, тел. 8(84862) 2-23-84, 3-39-67), со следующими документами:
- паспорт гражданина РФ;
- документ, подтверждающий статус лица, имеющего право на получение социальной выплаты (при наличии);
- документ, подтверждающий по состоянию на 01.11.2017 г. осуществление трудовой и (или) иных видов деятельности;
- документ о размере пенсии (при наличии);
- документ, содержащий реквизиты лицевого счёта, открытого в кредитной организации РФ в Самарской области.

Увеличено число поездок
С 1 ноября 2017 года вступило в силу постановление Правительства Самарской области от 30.10.2017 г. № 678 «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 02.02.2005 г. № 15 «Об организации перевозок по муниципальным маршрутам в Самарской области для отдельных категорий граждан».
Согласно внесённым изменениям, число поездок, совершаемых с использованием социальной карты жителя Самарской области, установлено в количестве, не превышающем 90 поездок в месяц.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска