Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Установлена выплата

Email Печать PDF

30 октября состоялось заседание Правительства Самарской области. Заседание провёл врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров.
Один из вопросов, рассмотренных на совещании, - социальная выплата отдельным категориям граждан. Работающие ветераны, получающие пенсию меньше 13,5 тысячи рублей, будут получать социальную выплату с ноября.
Социальная выплата устанавливается работающим ветеранам Великой Отечественной войны - труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области, получающим пенсию не выше 13500 рублей.


Глава региона подчеркнул, что данное решение выработано в ходе заседаний рабочей группы по совершенствованию мер социальной поддержки, в которую вошли депутаты Самарской Губернской Думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, и рабочая группа продолжает работу: «Мы обсудили предложения и решили, что будет правильно заново выстроить всю систему мер социальной поддержки на территории Самарской области. Для того, чтобы поддержка дошла до тех людей, кто её достоин и кто, в первую очередь, в ней нуждается».
Выплата будет производиться либо в автоматизированном режиме, на основании сведений, предоставляемых Пенсионным фондом, без представления заявления либо в заявительном порядке - гражданин вправе самостоятельно обратиться с пакетом документов в социальное учреждение по месту жительства.
Перечисление социальной выплаты будет осуществляться ежемесячно через отделения связи либо на счета влена выплата

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска