Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Гордимся нашими спортсменами

Email Печать PDF

Семнадцатая по счёту региональная спартакиада среди инвалидов состоялась в столице региона. Жигулёвск представляла сборная из пяти спортсменов. Принимал участников универсальный комплекс «МТЛ «Арена» в Самаре.
Администрация стадиона «Кристалл» организовала поездку, предоставила автобус. С ветерком и хорошим настроением наша команда добралась до областного центра. Перед началом состязаний на церемонии открытия порадовали концертом детские коллективы.
Соревнования проводились среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата (отдельно проходят для слепых и глухих).  В программу спартакиады входили: лёгкая атлетика (бег 100 м, толкание ядра, прыжки в длину); армрестлинг; плавание; настольный теннис; троеборье колясочников (гладкая дистанция 60 м, фигурное вождение, дартс). Соревнования были лично-командные. Каждый принимал участие только в одной дисциплине.
В командном зачёте жигулёвская сборная недотянула до призёров. Однако личные показатели очень хорошие. Александр Кежаев - второе место в армрестлинге, Борис Дегтярёв - третий по плаванию; Павел Горянин - третий в настольном теннисе, Юрий Матвеев – четвёртый в троеборье. Отдельного внимания заслуживает Павел Гужев, которому для ходьбы необходима опора на палки. Несмотря на это он проявляет характер и выступает на соревнованиях по лёгкой атлетике. На жигулёвской спартакиаде аплодировал весь «Кристалл», когда Павел финишировал. В Самаре он тоже выступил достойно.
Всем на память об участии вручили сувениры. Надеемся, в следующем году привезти и пару-тройку медалей.
инструктор
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска