Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Вступили в силу

Email Печать PDF

С 1 октября должникам облегчили выезд за рубеж. Сумма долга, из-за которой судебный пристав-исполнитель сможет вынести постановление о временном ограничении на выезд за границу, увеличился с 10 до 30 тысяч рублей. Изменения не распространяются на задолженность по алиментам, выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью, а также имущественного и морального ущерба. Этим же законом вводится механизм, позволяющий в максимально короткие сроки отменять ограничение на выезд за рубеж после оплаты задолженности по исполнительному документу. 
Единовременный сбор за выдачу лицензий на оружие заменила госпошлина. Госпошлина за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия или патронов к нему составит 2000 рублей, за выдачу или продление срока действия лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального или холодного клинкового оружия - 500 рублей. Заявителям, которые оплатят госпошлину через единый портал оказания услуг, будет предоставляться скидка в размере 30%. Также будут уточнены сроки проведения контрольного отстрела оружия. Так, огнестрельное оружие, хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащее гражданам, будет подлежать контрольному отстрелу один раз в 15 лет.
Пользоваться картой «Мир» стало удобнее. Продавцы, чья выручка от реализации товаров, работ или услуг за предшествующий календарный год превысит 40 млн рублей, теперь обязаны обеспечить возможность оплаты с использованием карты «Мир». Исключение сделали лишь для тех торговцев, кто работает в местности, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи или к Интернету. По ранее действующим правилам, устанавливать терминалы для приёма национальной платёжной карты должны были только те продавцы и исполнители, у которых в предшествующем году доход составил 120 млн рублей.
Введено наказание за распространение в Интернете предложений о розничной дистанционной продаже этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, оборот которых ограничен. Это станет основанием для включения доменных имён и указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов в реестр запрещённых интернет-ресурсов.
Установлен предельный возраст главврачей. Теперь главврачи и их заместители не могут оставаться на своих должностях после достижения ими 65-летнего возраста. Как только руководители медорганизаций достигнут этого возраста, они будут переведены с их письменного согласия на другие должности в соответствии с квалификацией. Остаться в прежнем «кресле» до 70 лет главврачи и их замы смогут в том случае, если соответствующее решение примет учредитель по представлению общего собрания работников больницы или поликлиники.
С 7 октября скорректированы правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. В частности, изменятся предельные сроки подключения и порядок внесения за это платы. При представлении заявителем всех необходимых сведений и документов исполнитель направляет ему подписанный со своей стороны проект договора о подключении в течение 20 рабочих дней с даты получения заявки. Ранее этот срок составлял 30 дней. Заявитель обязан подписать оба экземпляра проекта договора о подключении в течение 10 рабочих дней (ранее - 22 рабочих дня).
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска