Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Ключи от квартиры вручаются…

Email Печать PDF

Главным событием этой недели стал визит в Жигулёвск представительной делегации
В понедельник, 2 октября, Самарскую область с рабочим визитом посетили председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Вадимович Степашин и гендиректор - председатель правления Фонда Константин Георгиевич Цицин. Вместе с главой региона Дмитрием Игоревичем Азаровым они побывали на ряде объектов в Жигулёвске.
Эту часть микрорайона В-3 на улице Радиозаводской местные жители теперь называют Парижем. На фоне серых домов четыре разноцветные многоэтажки выглядят по-особому. Уже до конца октября в них въедут более восьмисот новосёлов. Не один год они ждали переселения из аварийного жилья, которое построено ещё в 50-х годах. Как считалось, для временного проживания. Но временное оказалось постоянным. Лишь в 2013 году в городе начала действовать областная программа. За четыре года Жигулёвск получил почти 1,6 миллиарда рублей. На эти средства переселено 2627 человек.
…Ключи от квартиры № 33 дома № 18 на улице Радиозаводской вручаются… - один за другим первые десять новосёлов получают долгожданные ключи и подарки. Кто-то намерен переезжать уже на следующий день. Новые квартиры сданы под ключ: обои, сантехника, плитка, натяжные потолки, линолеум… Заходи и живи!


Жильцов с радостным событием поздравляет врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров. Он благодарит руководителей Фонда за внимание, которое оказывается губернии, людям, живущим здесь. Отмечает, что сегодняшнее радостное событие состоялось благодаря тому, что задачи, которые ставит президент В.В. Путин, последовательно исполняются.
Счастья, тепла и достатка в новых квартирах пожелал новосёлам С.В. Степашин, выразив уверенность, что программа по переселению из аварийного жилья будет продолжена.
Слова благодарности правительству страны, области, руководству города и строителям прозвучали от жильцов. Наталья Ивановна Иванова призналась: расстроилась, узнав, что жить ей предстоит на Радиозаводской, не думала о смене района. Но, побывав здесь, оценила и местные красоты, и хороший воздух. Женщина с энтузиазмом взялась за дело. На протяжении всего строительства не давала покоя ни застройщику, ни кураторам из городской администрации, заостряя их внимание даже на мелочах.
- Такие инициативные люди сегодня очень нужны, вот вам, как раньше говорили, домоуправ, - рекомендовал Дмитрий Игоревич Наталью Ивановну её новым соседям, - с ней у дома проблем не будет.
Как важно иметь лидера, стало ясно на другом объекте. В доме № 5 на улице Ленинградской таковым является Ю.И. Зверев. Уже восемь лет он возглавляет совет этого дома. Из-за его активности, умения сплотить соседей, неравнодушия здание, которому на днях исполнилось 60 лет, выглядит не хуже новостроек. За последние четыре года здесь отремонтировали крышу, установили счётчики, обновили фасад.
«Хочу отметить ваш труд, вашу заботу о своём доме. Вы молодцы, дружно взялись за дело. Грамотно, по-хозяйски распорядились средствами, которые предоставлены. И дом был приведён в порядок. А видеть, в каком состоянии вы его поддерживаете, одно удовольствие!» - отметил врио губернатора.
Юрию Ивановичу вручают грамоту и командирские часы, он здесь, несомненно, командир. Дому - табличку с гордой надписью  «Дом образцового содержания», её тут же прикрутили. Это стало историческим событием для всего региона. Когда-то подобные таблички были рядовым явлением в наших городах. Потом о них забыли, но спустя годы, осознав, как важно отмечать труд людей, которые по-хозяйски относятся к своему жилью, традицию решили возобновить. Дом № 5 на улице Ленинградской стал  первым в Самарской области, получившим, вполне заслуженно, эту табличку.
Чуть позже руководители Фонда и глава региона провели совещание, посвящённое реализации областных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов. И здесь с мажорных нот перешли на минорные. Есть серьёзные достижения, но программу по переселению в полном объёме в установленные сроки выполнить не удалось. В числе отстающих Самара и Красноармейский район. До 20 декабря отставание должно быть ликвидировано. Жёсткие сроки, работы много. «Я рассчитываю, что главы этих двух территорий будут буквально дневать и ночевать на объектах», - заметил Д.И. Азаров. Без решения этой задачи претендовать на федеральную поддержку в последующие годы Самарской области будет крайне сложно. Без неё же программу переселения выполнить невозможно.
Обновлено ( 09.10.2017 15:51 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска