Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

По сигналам читателей

Email Печать PDF



 

На страницах газеты стараемся поднимать наболевшие проблемы. Публикуем жалобы жителей на запущенные места Жигулёвска, требующие внимания властей. Радует, когда по сигналу принимаются практические меры. Прокуратура - один из тех органов, которые действенно реагируют на публикации. Представляем небольшой отчёт о её работе, проделанной, отталкиваясь от информации в газете. Он составлен по материалам, присланным прокурором города старшим советником юстиции Е.Н. Озеруга.

«Поскользнулась
на яме»
Прокуратурой г. Жигулёвска проведена проверка на основании материала «Поскользнулась на яме». Речь в ней о бабушке, которая упала из-за выбоин на тротуаре. На участке по адресу: ул. Комсомольская, д. 32, прокурорскими работниками вместе с инспекторами О ГИБДД выявлены следующие недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги: выбоина глубиной 7 см, шириной 150 см, длиной 150 см.


По закону дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности движения на них, включая контроль за их сохранностью, относятся к вопросам местного самоуправления. По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой внесено соответствующее представление.

«Уберите ветки!»
Данный материал поднимал вопросы, связанные с обрезкой и опиловкой деревьев. Горожан беспокоит, что спиленные ветки остаются лежать под деревьями (иногда годами). Этой же темы касалась ещё одна публикация с заголовком «Шумно, пыльно, непонятно!» Проверка установила, что на территориях, прилегающих к многоквартирным домам № 26, 32, 34 на ул. Комсомольской и домам № 2, 2а на ул. Ленина допущено складирование веток деревьев, опилок, обрезков. Управление этими домами осуществляют ООО УК «Надежда» и ООО «ГУК».
Согласно Жилищному кодексу РФ, а также Правилам благоустройства г. о. Жигулёвск, ремонтно-эксплуатационные службы жилищно-коммунального хозяйства и другие предприятия, деятельность которых связана со строительством, ремонтом, обслуживанием, использованием территорий, зданий, сооружений, инженерных сетей и коммуникаций, обязаны обеспечить регулярную уборку закреплённых за ними территорий, мест общего пользования, зданий, сооружений и т.д.
«Надежда» и ГУК ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по управлению вышеназванными домами. По выявленным нарушениям в адрес директоров внесены представления.
«Городская артерия
в мусоре»
От остановки «Гидротехническая» до пешеходного моста приходится идти по дорожке из мусора, а потом продираться сквозь заросли сорной травы. Об этом очередная заметка. Прокурорская проверка зафиксировала на тротуаре за остановкой общественного транспорта мусор, заросли травы, которая своевременно не скашивается. Анализ причин выявленных нарушений и условий, им способствующих, свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами администрации г. о. Жигулёвск, а также о ненадлежащем отношении к своим должностным обязанностям начальника отдела энергетики и ЖКХ. В этом случае также последовали меры прокурорского реагирования.

 


 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска