Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

«Не наша». А чья?

Email Печать PDF


«Вот так сегодня выглядит контейнерная площадка на улице Парижской Коммуны. Контейнеры здесь очищаются регулярно, но буквально в трёх шагах от них огромная гора, которая с каждым днём становится всё выше. Ужасный запах, мухи. Обращались в разные службы. Ответ один: «Не наша». А чья? Когда найдётся хозяин и порядок будет наведён?
И. Нижнева»


- Эта проблема нам известна, - сказала ведущий специалист отдела энергетики и ЖКХ Ю.Н. Мигунова. - Граждане не должны складировать мусор вне контейнеров, но на практике получается: кто-то принёс порубочные остатки, листву, смёт со своего участка, пришёл другой, третий, и свалка растёт. Совместно с административной комиссией городского округа Жигулёвск мы пытаемся отследить нарушителей и привлечь их к ответственности, но это непросто.
Что касается «ЭкоВоза», по договору они обязаны вывозить мусор из контейнеров, а не убирать прилегающую к контейнерной площадке территорию. Компания предлагает гражданам заключать дополнительные договоры на вывоз крупногабаритных отходов, но идут на это единицы. В результате бремя ложится на городской бюджет. Каждый год предусматриваются средства на вывоз несанкционированных свалок. Сейчас заключён такой муниципальный контракт. В ближайшее время прилегающая территория рассматриваемой контейнерной площадки будет приведена в надлежащее состояние.

Обновлено ( 25.09.2017 16:40 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска