Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Прощайте, школьные дни

Email Печать PDF

«Последний звонок» - праздник светлой грусти. Конечно, для большинства учащихся он означает окончание учебного года и начало долгих летних каникул. И всё же в тысячах школ нашей страны в этот день прежде всего прощаются с выпускниками. Конечно, впереди у них ещё экзамены и выпускной вечер, но образовательный цикл завершился. Больше никогда не прозвенит для них школьный звонок. Это в последний раз.
В каждом учебном заведении одиннадцатые классы готовятся к этому дню весь год. Достают форму советской поры: не придумала новая эпоха более торжественного наряда для выпускниц, чем строгие платья и белые фартуки. Под руководством приглашённого хореографа учатся танцевать вальс, обсуждают подарки родной школе, любимым учителям. И, наконец, в майский день, взявшись за руки, сходят парами со школьного крыльца на свою последнюю линейку.
Над школой № 10 плывут слова популярной песни:
Экзамены кончатся скоро,
Последний звонок прозвенит,
Простимся со школой, жизнью весёлой,
Прощайте, школьные дни…
Выпускники одиннадцатого - 28 юношей и девушек вслед за своей классной руководительницей Е.О. Ельчаниновой обходят просторный школьный двор. Именно на них, героев торжества, в этот день нацелены фотоаппараты и видеокамеры.
Директор Е.В. Дмитриева пожелала ребятам успешно сдать экзамены, ведь за них будет переживать и «держать кулачки» весь большой школьный коллектив. И пусть аттестаты с хорошими отметками подтвердят, что школьные годы прошли не зря.
В этот день поздравить ребят пришли заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области П.В. Коптев, глава городского округа Жигулёвск В.Я. Классен, депутаты городской думы Д.Ю. Сыродеев и В.В. Прозоров.
Получить образование и достойно трудиться на благо области - таким было общее пожелание.
В свою очередь выпускники поблагодарили школу и учителей - вручили им цветы и исполнили музыкальный номер. Ну и, конечно, станцевали прощальный школьный вальс.
А кульминацией праздника стал «Воздушный корабль». Если в Питере корабль с алыми парусами приплывает для выпускников по Неве, то в Жигулёвске маленький кораблик с алыми парусами взлетает в небо на связке воздушных шаров. Взлетает высоко - как надежды и планы вчерашних школьников. Доброго пути вам, ребята!
В этом году школы города выпустят 478 девятиклассников и 187 одиннадцатиклассников. Уже 29 мая одиннадцатиклассники сдадут первые экзамены – по географии и информатике.
   
Обновлено ( 08.06.2017 11:33 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска