Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Пасха - весна души

Email Печать PDF


В минувшие выходные православные и католики отпраздновали Пасху. Есть что-то общее у «праздника праздников и торжества торжеств» с Новым годом. То же радостное оживление в каждой семье, щедрый стол, те же поздравления на улицах даже от едва знакомых людей… Только Новый год приходится на зиму, а Пасха - на весну. И, самое главное, праздник этот - духовный, пробуждающий всё лучшее в человеке.
Хлопотливая суббота, когда хозяйки наводили последний блеск на жилища, красили яйца, готовили угощения, заканчивалась и уже готова была уступить место воскресенью. В этот поздний час верующие стекались в храмы.
Над ночными улицами витал запах куличей от Жигулёвского хлебозавода. Возле храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского дежурила полиция, чтобы никакое нарушение общественного порядка не помешало праздничному богослужению.


Людей пришло очень много. Под звон колоколов духовенство и миряне крестным ходом обошли здание храма. Благочинный отец Павел торжественно провозгласил: «Христос Воскресе!» «Воистину воскресе!» - дружным хором откликнулись собравшиеся.
Богослужение продолжалось несколько часов.
16 апреля на площади Мира состоялся праздник «Пасха - весна души». Его организаторами выступили администрация г.о. Жигулёвск, православный благотворительный фонд «Путь к истине» и Дом молодёжных организаций.
Горожане приходили на него целыми семьями. Карусели и батут для детей, сладкая вата, продажа деревянных расписных изделий, сшитых и связанных игрушек…
Ребята из детских садов и школ также приготовили сувениры. Можно было взять любую понравившуюся вещицу и пожертвовать посильную сумму на строительство храма в Морквашах.
Дети с восторгом принимали участие в мастер-классе по изготовлению скворечников. Привлекали внимание велосипеды – маленькие и побольше, украшенные с выдумкой и талантом.
Конечно, было и праздничное угощение: горячий плов, пирожки и булочки, чай и лимонад.
Собравшихся поздравил отец Кирилл Зимин. Пусть пасхальная радость войдёт в каждое сердце и каждый дом. Концертная программа, в которой приняли участие дети и взрослые, стала ещё одним подарков для зрителей в это светлое пасхальное воскресенье.

      
     
      
    

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска