Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Социальное обслуживание назовут по-новому

Email Печать PDF

Очень скоро в системе социального обслуживания произойдут серьёзные преобразования.
Грядущие перемены связаны с изменением формы организации. Сейчас местные отделения социального обслуживания на дому, срочных социальных услуг и социальной реабилитации входят в состав ГБУ Самарской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Тольяттинский». ЦСО городского округа Жигулёвск превратился в структурное подразделение соседей-тольяттинцев в октябре 2016 года. Для населения эта процедура прошла незаметно, ибо никак не повлияла на качество сервиса. Очередные изменения также не затронут перечень услуг и их стоимость. Давайте разберёмся во всём подробнее.
Вместо учреждения - организация
Итак, существует План мероприятий по преобразованию центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в автономные некоммерческие организации (АЛО). В начале марта было создано 10 АНО по территориальному признаку на территории Самарской области. АНО Центр социального обслуживания населения «Тольяттинский» включил в себя ЦСО «Тольяттинский» (Комсомольское, Центральное, Автозаводское, Ставропольское и Жигулёвское отделения). Директором назначена С.А. Шагарова.


Договор - новый, а коллектив - прежний
До 1 июля планируется передать вновь образованному АНО ЦСО «Тольяттинский» функций по социальному обслуживанию на дому: услуги бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые, правовые, направленные на повышение коммуникативного потенциала получателей, имеющих ограничения жизнедеятельности. При этом сотрудников, выполняющих эти функции, сохранят. Им будет предложено увольнение путем перевода в новую организацию. Так что не волнуйтесь, уважаемые жигулёвцы почтенного возраста, ваши социальные работники,
«дочки», как их называете, останутся и будут приходить к вам по-прежнему. Единственное, всем подопечным будет направлено уведомление о реорганизации учреждения для перезаключения договора на предоставление социальных услуг. Нужно будет подписать договор с новым поставщиком. Все бумаги мы подготовим.
Все услуги сохранят
А вот отделения социальной реабилитации и срочных социальных услуг уйдут под начало другого ведомства - ГКУ «Центр социальной помощи семье и детям Центрального округа». Напомню, социальная реабилитация - это социокультурные мероприятия, психологическая помощь, компьютерная грамотность, школа реабилитации и ухода, мультидисциплинарные бригады. А отделение срочных социальных услуг занимается обеспечением техническими средствами реабилитации, санаторно-курортными путёвками, выдачей направлений в реабилитационные центры, оказанием материальной помощи, организацией приёмных семей для пожилых и инвалидов, содействием в оказании помощи на основе социального контракта, выдачей направлений в стационарные учреждения, работой комнаты социально- бытовой адаптации, оформлением индивидуальной программы реабилитации и сопутствующих документов. Набор услуг меняться не будет. Просто сотрудники станут штатными работающими другого учреждения, известного всем как «Центр семья».

заместитель директора Жигулёвского отделения ЦСО

 

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска