Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Людей услышали - колёса моют

Email Печать PDF
В микрорайоне В-3 ведётся строительство. Возводят несколько девятиэтажек. В редакцию поступила жалоба от жителей соседних многоквартирных домов на грязь, которую техника со стройки на колёсах развозит по прилегающей территории. Так как строительная площадка находится внутри жилого квартала, неудобства терпят и пешеходы, и автомобилисты, пользующиеся проезжей частью ул. Радиозаводской.
С просьбой навести порядок люди обратились ещё и в администрацию г. о. Жигулёвск. По сигналу специалистами муниципалитета было проведено выездное мероприятие и сделаны соответствующие рекомендации застройщику (Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства  на селе, генеральный директор В.А. Костин).
И. о. главы городского округа О.В. Миллионов напомнил строителям, что в соответствии с п. 9 Правил организации благоустройства, санитарного содержания, охраны и озеленения территории г. о. Жигулёвск, а также проектом организации строительства генеральная подрядная строительная организация обязана содержать в чистоте подъездные пути и оборудовать строительную площадку пунктами очистки (мойки) колёс автотранспорта. Это является одним из требований к надлежащему обустройству и содержанию строительных площадок. В понятие также входит устройство безопасных для пешеходов временных тротуаров, освещения площадки в ночное время суток, мест въезда автотранспорта, а также восстановление благоустройства после окончания строительных и ремонтных работ и др.
Весенний период характеризуется перепадами температуры воздуха, которые влекут за собой образование грязи. Автотранспорт, осуществляющий доставку материалов на стройку, при выезде «растаскивает» её колесами дальше. Поэтому застройщика убедительно попросили принять меры по приведению площадки в надлежащее состояние либо предусмотреть устройство временной объездной дороги в обход жилой территории микрорайона В-3. Застройщик исправился.
Сейчас мойка на стройке имеется. Колёса покидающих её машин вначале очищаются от строительного мусора и только после этого выезжают на улицы города.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска