Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


«Воспитанники стали моими избирателями»

Email Печать PDF
Сергей Николаевич Гришин - один из старожилов городской думы. Почти 12 лет он представляет в ней интересы жителей Яблоневого Оврага. Сергей Николаевич - педагог высшей категории, почётный работник общего образования РФ, вице-президент федерации бокса Самарской области.
Кроме правовой поддержки избирателей ещё и тренирует жигулёвских ребят. Занятия по боксу проходят в ДК «Юбилейный». Кстати, спортзал, где занимаются ребята, недавно отремонтировали. С этой приятной новости депутат начал рассказ о своей работе.
- В августе 2016 года администрация г. о. Жигулёвск выделила средства на косметический ремонт зала бокса ДК «Юбилейный». Удалось отштукатурить и покрасить стены, заменить электрику, отремонтировать смежные подсобные помещения. Зал стал чистым и светлым. Место пользуется популярностью и посетителей много, иногда доходит до 40 человек. Это дети и взрослые, которые могут попробовать себя в боксе, позаниматься на тренажёрах, также работает группа здоровья. Многих парней я тренировал в детстве, сейчас они приводят уже своих сыновей. Жизненный опыт показывает, что к спорту нужно приучать смолоду. Ребята, постоянно занимающиеся в секции, посещают  бассейн «Атлант», то есть ведут здоровый образ жизни, к чему мы активно призываем молодёжь.
- Сразу возникает вопрос о реконструкции стадиона «Труд» и здания «Юбилейного»: когда?
- Этот вопрос пытаемся решить не один год. Объекты обязательно надо привести в порядок, ведь от них зависит качество жизни населения Яблоневого Оврага. Дети, молодёжь, люди преклонного возраста достойны иметь современные, благоустроенные места для отдыха, занятий спортом и творчеством. На данный момент правительство Самарской области обещает помочь с финансированием, возможно, реконструкция начнётся в 2018 году.
- Ещё одна наболевшая тема – перекрытый для жителей подход к Волге. Есть хорошие новости?
- Администрация Жигулёвска обращалась в суд с требованием наложить сервитут на имущество «Жигулёвских стройматериалов» и обеспечить населению доступ к берегу Волги. Тяжба шла не один год с переменным успехом. Однако в итоге отвоевать право прохода не удалось. Сейчас с аналогичным требованием в суд обратились жители Яблоневого Оврага. Началось новое судебное разбирательство, надеемся на успех.
- Какие ещё задачи ставят перед вами избиратели?
- Из больших могу назвать ремонт поликлиники № 3. Министерство здравоохранения Самарской области, в чьём ведении находится объект, выделяет средства на её восстановление, но скромные. За последние два года отремонтировано всего несколько кабинетов. Жители же просят ускорить процесс, очень активно хлопочет за это совет женщин «Надежда России». Поэтому вместе с администрацией центральной городской больницы ищем пути решения. Например, рассматриваем вариант самостоятельно приобрети строительные материалы, а исполнителей привлечь по линии министерства.
- Наверняка очень много поступает наказов частного характера?
- Действительно.  Есть обращения по вопросам ЖКХ, от семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Часто требуется помощь при организации праздничных мероприятий в микрорайоне, содействие местным творческим коллективам и артистам в поездках на конкурсы и других делах. Бывает, объединяем усилия с депутатом А.В. Евдокимовым, чтобы оказать населению действительно ощутимую поддержку.
- А как ваши дела на тренерском поприще?
- В спортивные группы я набираю детей с семи лет и далее (без ограничения по возрасту). Занятия проходят в ДК «Юбилейный» при центре внешкольной работы «Успех». Ребят, которые показывают стойкое желание заниматься боксом, приглашаю в школу олимпийского резерва «Ринг», объединяющую все города Самарской области. Я являюсь старшим тренером этой школы. У нас мальчишки получают возможность проявить себя на серьёзных соревнованиях. Совсем недавно с командой вернулся из Краснодара, где состоялись первенство ОО РФСО «Локомотив» по боксу среди юниоров и чемпионат по боксу среди мужчин. Участвовали около ста сильнейших спортсменов России. Соревнования являлись отборочными к чемпионату и первенству России. Воспитанники нашей школы показали отличные результаты - заняли призовые места и будут участвовать в чемпионате России. А 10 апреля в тольяттинском комплексе «Акробат» стартовал Всероссийский мастерский турнир класса А памяти Н.Ф. Семизорова. Приглашаю на трибуны всех любителей бокса.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска