Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Здесь родился и пригодился

Email Печать PDF


Продолжается областная общественная акция «Где родился, там и пригодился». Её проведение в 2017 году в масштабах всей Самарской области стало возможным благодаря поддержке областного правительства, депутата Госдумы Е.А. Серпера, министерства образования и науки.
До 20 апреля ещё можно отдать свой голос за её участников. Напомним, в Жигулёвске их 39. Продолжаются и встречи со школьниками, на которых молодые специалисты рассказываю о себе, о том, что в маленьком городе есть возможность реализоваться, стать успешным.
Одна из таких встреч прошла в школе № 16. Каждый из тех, кто пришёл к старшеклассникам, сделал выбор в пользу родного города. Рада Шорникова – социальный работник.
- Моя профессия интересна тем, что в ней одной заключено множество других. Ты и психолог, и юрист, и педагог, и актёр. Подопечные пожилые и больные люди, но самое главное - они одинокие, а это порой хуже болезней. Моя задача помочь им делом и словом.


Егор Майоров специалист по связям с общественностью ООО «Газпром газораспределение Самара». Он работал в большом городе, в 2013 году устроился телеоператором в телерадиокомпанию «Губерния». Три года жил в Самаре. Интересные съёмки, много поездок по области и командировок по России. В его объектив попадали известные артисты, политики. Снимали развлекательные и информационно-аналитические программы, работали в прямом эфире. Он многое узнал, рядом были настоящие зубры тележурналистики, но все это время его тянуло в родной город. И когда предложили работу по специальности, а в 2015 году Егор окончил институт по направлению «Реклама и связи с общественностью», сомнений не возникло. У него много работы, много задач и ответственности, он не жалеет, что вернулся в родной город, потому что и здесь можно заниматься тем, что тебе интересно.
- Все мы стремимся к лучшей жизни, и думаем, что она где-то есть, а мне кажется, хорошо там, где мы есть», - считает Светлана Семёнова. Она главный специалист правового управления городской администрации.
-В чём заключается ваша работа? - поинтересовались школьники.
- Я представляю интересы администрации в судах, антимонопольном органе, органах уголовно-исполнительной системы. Работа юриста обусловлена в, первую очередь, необходимостью обеспечения баланса между интересами жителей и интересами органа местного самоуправления, органов государственной власти.
Но работа не самоцель, у неё масса других интересов: спорт, пение. В семье растёт дочка.
Екатерина Мордовченко окончила аэрокосмический университет по специальности инженер по качеству, а работает мастером ногтевого сервиса и визажистом. Хобби стало специальностью. В индустрии красоты она десять лет и не перестаёт совершенствоваться, участвует в различных конкурсах, соревнованиях. С недавних пор попробовала себя в качестве преподавателя. Разрабатывает программы по техникам и дизайнам. Обучает будущих специалистов. Любимая работа, семья, что ещё может желать человек?
«Здесь я родился и пригодился» - каждый из них может с полным правом так сказать о себе. «Уезжайте, учитесь, ищите себя, - советуют старшеклассникам организаторы мероприятия, - но помните, дома и стены помогают, а трава не всегда зеленее на другом берегу. Счастье не за горами, оно рядом, и его можно построить своими стараниями. Достойное применение своим талантам можно найти в родном городе, районе, селе. Тем более, что сегодня, например, в Самарской области действует ряд мер государственной поддержки молодых специалистов. Информация есть в брошюре, которую получил каждый участник встречи. Из неё также можно узнать, какие профессии востребованы в губернии, где в Самарской области обучают той или иной специальности. В завершение ребятам предложили заполнить анкету и попросили поддержать участников акции.
 Голосование на едином сайте акции: gderodilsa.ru

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска