Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Взаимодействуем с активными

Email Печать PDF

Депутат жигулёвской думы и директор МКУ «Транспортное обслуживание и эксплуатация зданий» В.В. Прозоров ответил на вопросы «Жигулёвского рабочего» о текущей думской деятельности и работе ТОЭЗ.

– Валентин Валентинович, какие основные темы в последнее время обсуждаются в думе?
– Я состою в двух думских комиссиях: по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии, а также по образованию, социальной политике и здравоохранению. В январе одно из заседаний комиссии по городскому хозяйству было посвящено обсуждению работы МУП «Благоустройство» по расчистке дорог от снега. На тот момент как раз прошли обильные снегопады и поступало немало жалоб от горожан на несвоевременную уборку снега. На заседании мы рассмотрели имеющиеся проблемы, указали «Благоустройству» на недостатки работы и дали поручение их устранить. На мой взгляд, после этого наблюдалась положительная динамика. В том числе и в частном секторе. Мой избирательный округ находится в В-1, в него входит улица Луговая. В прошлые годы зимой оттуда постоянно были обращения жителей, что снег вовремя не убирают, из-за чего не могли проехать машины скорой помощи и «ЭкоВоза». В нынешнем году по этому поводу был всего один звонок.
В начале марта прошло заседание комиссии по социальной политике. Обсуждалось выделение средств на поддержку медицинских работников. В частности, появился врач, который будет обслуживать население в Зольном.
– Приходят ли на приём горожане? С какими вопросами обращаются?


– Мне больше звонят по телефону, чем приходят на приём. У всех активных жителей округа есть мой номер, мы постоянно на связи. К кому-то заезжаю сам, например, к пожилым людям, которым сложно добираться из частного сектора.
Просьбы у многих личного характера, или же люди нуждаются в консультациях по юридическим вопросам. Из наболевшего – проблемы ЖКХ. Было много обращений по поводу благоустройства контейнерной площадки около дома № 14 в В-1. В прошлом году на площадке сделали бетонное покрытие, ограждение, заменили часть контейнеров. Остался один момент: асфальтирование прилегающей территории. Там проходит много коммунальных сетей, часто ведутся земляные работы, поэтому в настоящий момент возможна только отсыпка щебнем.
Во всех дворах округа удалось установить детские площадки. Жители высказывали пожелание, чтобы было ограждено сеткой футбольное поле по адресу В-1, 21. Думаю, в летний период это будет сделано.
В 2017 году, так же как в прошлые годы, каждому избирательному округу выделены средства из бюджета на асфальтирование 200 кв. метров внутридворовых территорий. Конечно, сумма маленькая, средств требуется гораздо больше. Но и по ней нужно решать – где это особенно необходимо. Думаю, вскоре соберётся общественный совет В-1, участие в котором принимают также депутаты С.Н. Рысина и С.А. Антонов, выслушаем мнения жителей. Главное – в итоге прийти к общему решению.
У меня налажено взаимодействие со старшими по дому, с управляющей компанией «ГРАДЪ», которая откликается на любые просьбы о помощи.
– Что удалось сделать в прошлом году МКУ «Транспортное обслуживание и эксплуатация зданий»? Какая работа запланирована на 2017 год?
– В 2016 году освоено около 10 миллионов рублей на работу по замечаниям Роспотребнадзора и пожнадзора, которые делаются относительно соответствия зданий школ и детских садов нормативным требованиям. В этом году выделена примерно такая же сумма на те же цели, а также на замену окон на пластиковые и ремонт пищеблоков. В детских садах «Вишенка», «Солнышко» и «Колокольчик» намечено выполнить асфальтирование дворов. По линии пожнадзора были проведены торги на  1,2 млн рублей, которые будут  направлены на вывод радиосигнала пожарной тревоги от социально значимых учреждений на пульт пожарной части. 
Сравнительно новые для нас обязанности связаны с обслуживанием четырёх спортивных площадок: в парке напротив городской больницы и возле школ № 14, 10 и 13. Первая площадка используется только в летний период, а вот остальные три являются хоккейными кортами. Этой зимой мы впервые занимались заливкой катков. Не сразу, но процесс наладили. Чистить катки старались вовремя.
Отдельный вопрос - благоустройство. Люди обращались с просьбой установить лавки на площадке около 14-й школы. Сделать это, конечно, можно. Но ведь скамейки там были. Кто их сломал? К сожалению, вандалы постоянно рвут сетку, ограждающую площадки и оставляют надписи на бортах. В апреле мы планируем провести работы по благоустройству всех закреплённых за учреждениями спортивных площадок.
– В ТОЭЗ прошло сокращение штатов. Как это отразилось на работе учреждения?
– В прошлом году состоялось заседание по антитеррористическим мерам, речь шла о том, что в школах и учреждениях культуры вместо вахтёров должны дежурить охранники, имеющие лицензии. В школах это уже сделано. Сейчас сокращение штатов в ТОЭЗ прошло в том же направлении. По договору аутсорсинга наши сотрудники работали вахтёрами в учреждениях культуры. Годовой объём работ для нашей организации не уменьшился, нам предстоит многое сделать, будем стараться выполнить возложенные на нас задачи.
  
 

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска