Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Проверили земельный отдел и дружинников

Email Печать PDF

Очередное заседание Думы г. о. Жигулёвск состоялось 3 марта. Из восьми вопросов повестки дня наиболее острый характер носили посвящённые отчётам контрольно-счётной палаты (КСП).
КСП проверила своевременность, законность и полноту поступления в бюджет городского округа доходов в виде арендной платы за земельные участки, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды земли в 2015 году. Результаты зависят, главным образом, от работы администрации Жигулёвска. Выявлен ряд нарушений: недоимки арендных платежей, отсутствие контроля за размером арендной платы и сроками её изменения, недостаточно активная претензионно-исковая деятельность и другие. В результате, по мнению аудиторов, бюджетом недополучены значительные денежные средства.  В ходе контрольного мероприятия изучено лишь 3% договоров от общего количества действовавших в 2015 году, а упущенная выгода бюджета по ним составила 641 158 рублей. КСП дала ряд рекомендаций, как улучшить в этом направлении работу органов местного самоуправления. Принятый к сведению депутатов отчёт будет передан главе г. о. Жигулёвк В.Я. Классену и прокурору г.о. Жигулёвск Е.Н. Озеруга. Отдел по земельным отношениям и другие затронутые в документе структуры администрации направят им свои возражения по делу. 
Не обошлось без замечаний и после аудита деятельности добровольной народной дружины (командир Д.А. Поплавский). В качестве некоммерческого объединения в 2015 году она получила субсидию в размере 1 362 300 рублей (из них 697 000 рублей - средства местного бюджета). Основная сумма расходов пришлась на материальное стимулирование народных дружинников - 1 238 000 рублей. Главные вопросы у контрольно-счётной палаты возникли именно по оформлению документов, их подтверждающих: указанные в табеле учёта участия в охране общественного порядка дружинники отсутствуют в приказах на выплату, и наоборот. По мнению КСП, материальное стимулирование сотрудников ДНД до августа 2015 года было не совсем прозрачным, методика расчёта и обоснованность выплат вызывала определённые сомнения. Большое количество народных дружинников за фактически отработанное время материального поощрения не получали. Выводы КСП учтены, материалы переданы в органы власти для дальнейшего реагирования.
Депутат М.Н. Бородин, воспользовавшись случаем, предложил контрольно-счётной палате провести внеочередную проверку МУП «Благоустройство г. о. Жигулёвск» (директор А.Н. Кожевников). Причина - множество нареканий со стороны жителей на качество работы предприятия (зимнее содержание автодорог и улиц). Депутаты поддержали инициативу, и большинство тут же проголосовало за.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска