Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

На Жигулёвском хлебозаводе состоялась очередная встреча «Совета директоров».

Email Печать PDF

В совет директоров приняли новенького

 

В первой её части начальник Жигулёвского управления пенсионного фонда РФ О.В. Красноглядова напомнила директорам промышленных предприятий о возможности бесконтактной передачи в фонд документов тех работников, которые в ближайший год выйдут на пенсию:
– Работодатель запрашивает у работника необходимые документы, и в сканированном виде присылает в пенсионный фонд. Мы составляем макет пенсионного дела. Это упрощает процедуру и сокращает затраты времени. Также не нужно отпускать сотрудника в рабочее время, чтобы он шёл в пенсионный фонд.
На сегодня нами составлено 156 макетов, с учётом того, что работа ведётся с 2013 года, и в месяц мы оформляем около 100 пенсий, это не много. В Жигулёвске одним из первых работу по передаче документов в электронном виде начал радиозавод. Хотелось бы, чтобы его примеру последовали и другие предприятия.


Далее, впервые с момента организации совета директоров, состоялось принятие в его состав нового участника – директора Волжской металлургической компании В.Н. Самонина.
– В производстве, в том числе металлургическом, я работаю около сорока лет,  – сказал В.Н. Самонин. – Работал на таких предприятиях самарский металлургический завод, каспийский завод листового стекла. В феврале 2015 года пришёл на ВМК. За это время удалось убедить трудовой коллектив, что задачи, которые стоят перед ним, реальны, требуется только более грамотная организация производства. Сокращение численности работающих было проведено в целях достижения экономической эффективности. Основные партнёры ВМК работают в сфере автопрома, в том числе это «АвтоВАЗ агрегат», алюминиевый профиль главным образом востребован в строительном секторе. Пришлось поработать над восстановлением доверия клиентов, искать новые рынки сбыта,  в том числе экспортные. Около 20% продукции сейчас идёт на экспорт в Западную Европу, осенью будет первая поставка в Канаду. Но основу составляет внутренний рынок. Стараемся конкурировать, но конкуренция достаточно жёсткая.
Помощник главы Жигулёвска Ю.В. Смеловский сообщил о выполнении прогнозных значений показателей социально-экономического развития, определённых правительством Самарской области:
– Отгрузка товаров собственного производства за январь-июнь составила 100,5%. За июль этот показатель равен 87,8%. В целом по всем предприятиям он в пределах допустимого,
за исключением некоторых мелких, а из крупных – радиозавода (75,1%). Надо отметить, что ввиду значительного перевыполнение в начале года (162,5%) в мае министерство экономического развития провело корректировку в сторону увеличения на 6,6%. Теперь этот показатель для Жигулёвска равен 35 миллиардам 172 миллионам рублей.
Темпы роста номинальной зарплаты на крупных и средних предприятиях за январь-июнь составили 98,7%. Тенденции стабильного роста численности работающих и зарплаты наблюдаются на «Озоне», «Акоме», «Газпроме газораспределение Самара». Снижение численности при росте зарплаты произошло на  ВМК, Жигулёвской ГЭС, «СамРЭК эксплуатации». И численность, и зарплата снизились на хлебозаводе, ЖСМ, ЖИЗ, радиозаводе.
Выполнение показателя по безработице – 66,8%. На 31 июля было зарегистрировано 868 безработных, прогнозное значение составляет 580 человек. Но июльское значение ниже максимального уровня в апреле 2016 года (984 человека). В правительство области направлено обоснование на корректировку показателя по безработице в сторону увеличения.
Глава Жигулёвска В.Я. Классен напомнил участникам встречи о необходимости заключения коллективных договоров. В настоящее время такие договоры есть всего у четырёх предприятий. Желательно, чтобы появились и у других. Кадровая служба администрации, по словам В.Я. Классена, готова оказать поддержку в этой работе.

 


 

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска