Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Главное - участие, но побеждать приятно

Email Печать PDF

В конце апреля вышел специальный выпуск «Жигулёвского рабочего», посвящённый спорту (помните, он ещё был цветной). На его страницах известные люди рассказывали о своём отношении к здоровому образу жизни. В их числе были и сотрудники администрации, а конкретно В.В. Рябов, помощник главы г.о. Жигулевск. Виталий Витальевич поделился с газетой информацией о том, что вместе с коллегами регулярно играет в настольный теннис, волейбол… Красивые слова для прессы? А вот и нет! 10 июня сборная администрации доказала, что её участники действительно дружат со спортом и находятся в прекрасной физической форме. Иначе как бы им удалось занять второе место среди шести команд администраций городских округов Сызрань, Кинель, Жигулёвск, Октябрьск, Отрадный и муниципального района Шигонский? Спортивные соревнования проходили в Сызрани и были посвящены 165-летию Самарской губернии.
Давайте назовём наших победителей, членов сборной. Это глава г.о. Жигулёвск В.Я. Классен, его первый заместитель О.В. Миллионов, заместитель главы по экономике В.Н. Глинских, помощник главы Ю.В. Смеловский, В.В. Рябов, главный специалист правового управления С.С. Семёнова, юрисконсульт М.С. Кочеров, начальник мобилизационного отдела С.С. Свинцов, О.Ю. Калмыков, начальник отдела по физической культуре и спорту М.С. Исаев, ведущий специалист отдела энергетики и ЖКХ Ю.А. Гоголина, инженер отдела А.В. Ирискин, О.М. Федосеева, заместитель руководителя КУМИ Н.А. Мельниченко, М.Н. Дмитриев, начальник организационного отдела М.А. Морунова и ведущий специалист отдела Т.В. Целицкая. Им предстояло показать себя в перетягивании каната, волейболе, дартсе, легкоатлетической эстафете, пулевой стрельбе, настольном теннисе. Для каждого испытания команда выделяла наиболее сильного участника в данном виде спорта. Где-то выступали парой, где-то командой из нескольких человек.
Наилучшие результаты наши показали в стрельбе (I место, М.С. Кочеров и А.В. Ирискин), дартсе (II место, В.Я. Классен и Ю.А. Гоголина), перетягивании каната (II место, участвовали шестеро под чутким руководством тонкого стратега О.В. Миллионова). В трёх остальных этапах сборная становилась третьей - тоже хороший показатель. Пригодилось мастерство Ю.В. Смеловского в настольном теннисе, которое он регулярно шлифует в «Кристалле». А также быстрота и ловкость молодых сотрудников администрации, достойно выглядевших на эстафете. Взаимопонимание и крепкий командный дух выручили в волейболе.
- Для победы каждый из нас отдал все силы, - вспоминает Н.А. Мельниченко. - Михаил Николаевич Дмитриев даже получил травму на одном из этапов. Мы очень старались и поэтому чрезвычайно обрадовались серебряной медали. Итоги объявляли, начиная с последних мест. Когда дошли до третьего (Октябрьск), мы поняли, что станем первыми или вторыми. И так закричали, захлопали! Октябрьск был поражён нашей радостью за них, но мы-то аплодировали и себе. Я завсегдатай подобных спартакиад, и много лет мы не поднимались выше четвёртого места. А побеждать всё же приятно, хотя главное, конечно, участие.
Неужели простое совпадение, что через год после открытия стадиона «Кристалл» и бассейна «Атлант» сборная администрации резко пошла вверх по линии спорта? Думается, причина в другом. Как и все жители Жигулёвска, её сотрудники стали чаще плавать, бегать, играть в теннис, посещать тренажёрный зал, кататься на роликах, гонять мяч. Как говорится, результат налицо.  
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска