Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Подвели итоги

Email Печать PDF


25 мая в Самаре состоялось расширенное заседание организационного комитета по проведению предварительного партийного голосования «Единой России». На нём подвели итоги.
Явка в единый день предварительного партийного голосования в Самарской области в целом составила 9,96% от общего числа зарегистрированных избирателей.
Если смотреть по округам картина следующая:
округ №158 Самарский – явка 11,3%;
округ №159 Тольяттинский – явка 6%;
округ №160 Красноглинский – явка 11,4%;
округ №161 Жигулёвский – явка 10,4%;
округ №162 Промышленный – явка 10,9%.


Двадцать фамилий было в списке кандидатов в Госдуму по федеральному избирательному округу на территории Самарской области. Голосование рейтинговое. Глава администрации Жигулёвска Владимир Яковлевич Классен на четвёртой позиции. Впереди два действующих депутата Государственной думы - Леонид Яковлевич Симановский, Владимир Владимирович Гутенев и проректор Самарского национального исследовательского университета, советник губернатора Виктор Александрович Кузнецов.
По Жигулёвскому федеральному одномандатному избирательному округу №161 в бюллетень были включены три фамилии, в том числе директор школы № 8 Елена Фёдоровна Гаршина. У неё второй результат - 27,02%. Первое место у действующего депутата Самарской губернской думы, председателя правления ООО Инвестиционная промышленная компания «Константа Капитал» Евгения Александровича  Серпера - 66,89%.

Список кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Самарской губернской думы шестого созыва по единому избирательному округу на территории Самарской области насчитывал 107 фамилий.
По итогам голосования впереди двое: заместитель председателя комитета ГД по культуре Екатерина Ивановна Кузьмичёва (18,98%) и пенсионер Минобороны РФ, Герой России Игорь Валентинович Станкевич (18,30%).  В этом списке были и жигулёвцы. Директор Жигулёвской ГЭС Олег Владимирович Леонов на 48-й позиции (1,83%), генеральный директор Жигулёвского хлебозавода Рубик Сережаевич  Амроян - на 76-й (1,36%).
По Жигулёвскому одномандатному избирательному округу №17 в Самарскую губернскую думу в бюллетень предварительного голосования вошли шесть человек. Впереди генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», действующий депутат СГД Виталий Викторович Коротких (57,02%), на втором месте заведующая детсадом «Вишенка» Елена Геннадьевна Реброва (17,92%), третий результат у депутата Думы Жигулёвска, директора ООО «АФИНА» Сергея Сергеевича Ахметова (8,40%).
В ходе единого дня предварительного голосования и по его завершении поступило 16 заявлений, жалоб и обращений. По каждому региональный исполнительный комитет партии немедленно осуществлял проверку и предпринимал меры реагирования. Основные темы обращений были связаны с попытками ограничить фото- и видеосъёмку наблюдателями на участках, агитацией на участках в день голосования и недостаточным количеством кабинок для голосования на участках.
Ни одного заявления от кандидатов об аннулировании итогов на каких-либо участках на территории Самарской области в региональный оргкомитет не поступало.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска