Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

В добрый путь, в добрый час

Email Печать PDF

«…И должны мы улыбаться, только грустно отчего-то» - под эту песню в актовый зал школы № 8 парами входили одиннадцатиклассники. Выпускники. Торжественные. В форме минувших лет - не придумали ещё с тех пор ничего красивее и уместнее строгих костюмов для юношей и тёмных платьев, белых фартуков с летящими крылышками для девушек.
Каждый раз, когда звенит последний звонок, кажется, что школа провожает самых-самых. Единственных, неповторимых. Женщины - педагоги и мамы осторожно, чтобы не потекла тушь, вытирают слёзы.  Не плакать просто невозможно. Вырастили! Вылетели птенцы из гнезда!
Директор школы Е.Ф. Гаршина поздравила ребят от своего имени и передала слова губернатора Н.И. Меркушкина. Двенадцать тысяч выпускников покидают в этом году школы области. Николай Иванович призвал их ответственно отнестись к выбору профессии и трудиться на благо региона.


Глава городского округа В.Я. Классен сказал:
- Последний звонок - один из старейших праздников для Жигулёвска. Мы отмечаем его здесь, сколько я себя помню. Учителя и родители сделали очень много для того, чтобы вы, ребята, освоили учебные программы. Теперь вы вышли на финишный рывок. Впереди - экзамены. Сосредоточьтесь и покажите, на что вы способны. А потом, когда получите специальность, возвращайтесь трудиться в родной город. Места у нас благодатные, у них большие перспективы, и если сюда добавится ваш потенциал, Жигулёвск будет процветать!
Поздравил выпускников и депутат думы городского округа Н.А. Радайкин. Он также пожелал им успешно сдать экзамены.
Ребята подготовили концерт - сценки, заставляющие вспомнить смешные ситуации на уроках. С большим мастерством сделали они бумажные статуэтки «Оскар», каждый учитель получил награду и подарок в какой-либо номинации.
А потом - последняя номинация, и нет на неё других претендентов, кроме классного руководителя О.Г. Сягаевой. Ольгу Геннадьевну усадили на стул посреди сцены, и каждый из ребят протягивал ей розу, с прикреплённой к ней длинной лентой: «Эта роза - за то, что вы нас любили… Эта - за то, что вы нас прощали». И любимая учительница оказалась связана со всем классом множеством разноцветных нитей.
- А теперь обрежьте ленты, отпустите нас в большую жизнь!
Ольга Геннадьевна заплакала, взяла ножницы и перерезала 16 ленточек - по числу выпускников.
- Не верю, что осенью не услышу в классе ваших голосов, - сказала она.
Педагоги звали ребят не забывать родную школу, приходить, их всегда будут рады видеть. Тем более что восьмую школу ждёт капитальный ремонт, и она встретит своих бывших учеников нарядной, обновлённой.
Потом все вышли во двор и по традиции отпустили в небо воздушные шары. Прощай, школа! Прощай, детство! В добрый путь, выпускники!
Справка
В нынешнем году одиннадцатые классы школ г. о. Жигулёвск окончили 216 юношей и девушек. Прощальные торжественные линейки, последние звонки проходили два дня. 24 мая - в школах № 2, 3, 6, 8, интернате № 3; 25 мая - в школах № 1, 7, 9, 10, 13, 14, 16, интернате № 2.
Впереди ребят ждут экзамены.  27 мая - география, литература; 30 мая - русский язык; 2 июня – математика; 8 июня – обществознание; 14 июня - иностранные языки и биология; 16 июня - информатика и информационно-коммуникационные технологии; 20 июня - химия и физика. Пожелаем им ни пуха ни пера!

    

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска