Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Мир. Труд. Светлое Христово Воскресение

Email Печать PDF
На Жигулёвском хлебозаводе горячая пора. В эти дни здесь пекут куличи. В воздухе витают сладкие сдобные запахи, в огромных чанах готовится тесто, и работницы завода с невообразимой быстротой формируют обычные на первый взгляд шарики теста, опускают их в формочки. Куличи испекут и начнут украшать - белой глазурью, цветной присыпкой, разными розочками-листочками.
Всего будет испечено более 100 тысяч куличей разных размеров. Не только для Жигулёвска, но и для Тольятти, Октябрьска, Сызрани. По сравнению с прошлым годом цены поднялись незначительно - на рубль-полтора.
Освящать продукцию, муку, оборудование каждый год традиционно приезжает батюшка.  Работа в цехах на несколько минут прерывается. Возле благочинного отца Павла собирается весь коллектив.
- А ну, кто самый грешный, подходи поближе, - шутит директор Рубик Сережаевич Амороян.
- Ну что, все собрались? - спрашивает отец Павел и начинает: - Благословен Бог наш, и ныне, и присно, и во веки веков…
Трогательно смотреть, как все - и девушки, и женщины в летах, и мужчины - крестятся вслед за батюшкой.  Будто время вернулось на век назад…
Отец Павел проходит по помещениям завода, окропляя святой водой нарядные куличи, тесто, людей. Так что те куличи, которые вы будете покупать в киосках, уже освящённые. С Пасхой вас - и Христос воскресе! 
Обновлено ( 04.05.2016 17:07 )  

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска