Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Чернобыль - эхо атомного века

Email Печать PDF

26 апреля - трагическая дата для всего мира. В этот день 30 лет назад произошёл взрыв на Чернобыльской АЭС. 
В парке «40 лет Победы», у мемориального камня, прошёл траурный митинг. Ведущие рассказали о трагедии. Чернобыльская авария стала самой крупной технологической катастрофой XX века.
Глава городского округа В.Я. Классен, обращаясь к собравшимся, сказал:
- Сегодня мы отмечаем 30 лет со дня Чернобыльской трагедии, но такое чувство, что это было вчера. В 1986 году информация поступала скупо, и осознание того, что произошло, растянулось на месяцы, а у кого-то на годы. Но мы навсегда сохраним благодарность тем, кто работал на ликвидации последствий аварии: тем, кто живы и сегодня с нами, и тем, кто не дожил до наших дней.  Неслучайно мемориальный камень, посвящённый чернобыльцам, стоит рядом с памятниками Героям Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам. Чернобыльцы - такие же участники боевых действий, такие же герои.
Председатель Думы г. о. Жигулёвск Ю.В. Смеловский отметил:
- В одночасье Чернобыль стал и болью, и памятью, и героизмом наших людей.  Он обнажил лучшее, что было в людях. Более 800 тысяч человек из всех союзных республик СССР трудились на заражённых территориях, ликвидируя последствия аварии. Несколько десятков ликвидаторов живут в нашем городе. От лица депутатов желаю им здоровья и уверяю, что мы никогда не забудем об их подвиге.
Завершился митинг возложением цветов к мемориальному камню.
Обновлено ( 04.05.2016 16:51 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска