Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Отстоим право на труд

Email Печать PDF

Больше ста человек собралось 20 марта на площади Мира. Все они вышли поддержать производственный коллектив Самарского филиала Федеральное государственное унитарное предприятие ЦИТОС Федеральной службы исполнения наказаний России, выступающий против неоправданных сокращений.
В Жигулевске экономические трудности испытывают многие предприятия, тем более обидно, когда людей увольняют по надуманным причинам. В прошлом номере газеты в публикации «Кому выгодно закрыть жигулевский ЦИТОС?» об этом рассказывал главный инженер организации В.А. Баннов. Его выводы во многом подтвердил председатель думы г. о. Жигулевск Ю.В. Смеловский. От имени руководства городского округа он выступил на митинге, обрисовав отношение администрации к происходящему: 


- В наше время собственник имеет право закрыть предприятие, если считает его невыгодным. Однако делать это должен по закону. Видел документы, подготовленные московским руководством ЦИТОС, в них есть нарушения. Например, уведомление о сокращении выпущено раньше, чем приказ. К тому же удивление вызывает сам факт объявления данного производства нерентабельным – электронные браслеты для осуждённых не перестали быть нужными. Тем более странно, что такую игру затеяла серьёзная структура - Федеральная служба исполнения наказаний.
Администрация г о. Жигулевск в этом вопросе полностью на стороне коллектива. Я участвовал в подготовке, а глава В.Я. Классен подписал специальное обращение к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабичу. В письме мы изложили ситуацию и просим держать ее на контроле, не допустить незаконных действий. Помню, как рождалось это производство, сколько труда и средств в него вложено, знаком со многими сотрудниками Самарского филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН России – умнейшими специалистами. Прискорбно, что такие кадры останутся невостребованными. Как член совета директоров промышленных предприятий Жигулёвска буду искать возможности их трудоустроить.
Хочу отметить свое положительно отношение к самой идее митинга. Привлечь внимание общественности к проблеме – это хороший ход. Вспомним, какие ресурсы, вплоть до московских, задействовали вазовцы, чтобы защитить свои права. И добились результата. Хотя задолженность по заработной плате и решение о сокращении персонала – две разные вещи. Добиться выплаты зарплаты реальнее, чем сохранить рабочие места, если собственник предприятия решил его закрыть. Для администрации Жигулёвск дополнительная сложность в данной ситуации – удалённость руководства ФГУП ЦИТОС. С местными предпринимателями мы можем встретиться, попробовать договориться, с ним же такой вариант практически отсутствует. А очень хотелось бы услышать честный ответ на вопрос «Ради чего лишаете людей работы?»
Последние новости от В.А. Баннова: искать компромисс с производственным коллективом в Жигулёвск приедет представитель Управления собственной безопасности ФСИН и непосредственное руководство филиала из Москвы.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска