Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Территория позитива

Email Печать PDF


18 февраля в «Жигулёвском ДК» прошёл торжественный вечер, посвящённый 64-летию Жигулёвска. Открыл его глава городского округа В.Я. Классен:
- Искренне поздравляю жигулёвцев с днём рождения города. Обычно в такие дни вспоминают, каким был наш город в прошлом. Если мы оглянемся назад, можем с гордостью сказать: 2015 год мы отработали очень хорошо. В сфере экономики наш город оказался в лидерах по области. Наши предприятия перевыполнили план по отгрузке обещанной продукции более чем на 20 процентов. Также мы с вами выполнили очень напряжённый план Минфина. Ввели в строй многие тысячи квадратных метров жилья, из них около 5 тысяч - индивидуального. Это значит - люди видят в Жигулёвске своё будущее - строятся, собираются здесь жить, работать, рожать детей.
Отрадно отметить, что очень ответственно работает дума нового созыва. В ней собрались на редкость неравнодушные люди, с активной жизненной позицией. Все вопросы живо обсуждаются, что способствует конструктивному решению проблем. И, в первую очередь, мы будем искать выход из ситуации, которая сложилась в системе здравоохранения. Готовится совещание областного уровня с участием руководства медицинских университетов, на котором мне поручено выступить от имени муниципальных образований. Будем решать вопрос о привлечении кадров на периферию.


Наш городской округ - одно из самых замечательных мест Самарской области. Но главное его богатство - люди. И сегодня премией «Народное признание» будут награждены лучшие из лучших.
Нас упрекают: до торжеств ли, когда ещё столько проблем требуют решения? Но мы считаем: это надо делать обязательно. Наши люди, которые изо дня в день работают на благо города, должны достойно праздновать. Нужно уметь радоваться позитиву. Жигулёвск - позитивная территория.  Пожелаю всем уверенности в завтрашнем дне.
Владимир Яковлевич вручил награды победителям: в номинации «Честь и доблесть» - полицейскому С.В. Дейнеко, «Гордость и слава» - предпринимателю из села Ширяево, ведущему большую спортивную работу на побережье, А.В. Мельник.
Поздравил собравшихся и председатель думы Ю.В. Смеловский - от имени депутатов и от себя лично.
- Шестьдесят четыре года - это пенсионный возраст для человека, но для города это юность, - сказал Юрий Вячеславович. - Кто-то из горожан здесь родился, кто-то приехал в Жигулёвск и нашёл тут свою судьбу. Вспомним тех, кто строил наш город, создавал и приумножал его славу. Это предприятия-основоположники: НГДУ, Жигулёвская ГЭС, Энергомехмаш, радиозавод, ЖКСМ.
В Тольятти только мечтают о транспортной развязке, а у нас она уже есть благодаря усилиям прежнего градоначальника С.Г. Балахонова.
Много доброго произошло и в последнее время. Заработали стадион «Кристалл», спорткомплекс «Атлант». Пожелаем, чтобы всё задуманное выполнялось и горожане смело смотрели в будущее.
В номинации «Комфортный город» победителей оказалось двое. Это мастер котельной Т.А. Степанова и председатель общественного совета села Зольное С.И. Нефёдова. В номинации «Здоровое наследие» награду получила врач-терапевт О.В. Буданова, а «Прорывом года» стал завод медицинских препаратов «Озон».
Тесное сотрудничество и добрые отношения связывают жигулёвцев с депутатом губернской думы В.В. Коротких. И конечно, Виталий Викторович не мог не приехать с подарками на день рождения города.
- За шестьдесят четыре года динамичного развития Жигулёвск достиг многого, - сказал В.В. Коротких. - По всей России известен и славится организуемый здесь экологический марафон, все знают национальный парк «Самарская Лука», Жигулёвский государственный заповедник. Летом Жигулёвск утопает в зелени. Город находится в уникальном месте, редко где встретишь такую красоту. В то же время по темпам промышленного развития Жигулёвск может дать фору другим городам. Здесь трудятся творческие, талантливые люди, которым хочется пожелать здоровья и улыбок.  
В номинации «Творчество и вдохновение» награждена поэтесса, писатель И.С. Минкина, в номинации «Образование и воспитание» - директор художественной школы № 1 Е.В. Двоеглазова.
«Слава и уважение» - этой награды удостоены член президиума городского совета ветеранов М.Г. Замотин и К.С. Казаринова, долгие годы отдавшая развитию культуры.
И. о. главы Ставропольского района В.В. Анисимов приехал на праздник с символическими подарками, которые передал В.Я. Классену.
- В такой день все желают друг другу добра, - сказал Валерий Вячеславович. - Вручаю букет цветов - в знак пожелания процветания городу, поздравительный адрес и двух сувенирных слонов. Эти животные, как известно, символизируют надёжность, стабильность, уверенность в будущем.
Награду в номинации «Основа и стабильность» получил Жигулёвский радиозавод, а в «Молодёжной инициативе» отмечена заместитель директора Дома молодёжных организаций Н.Г. Самойлова.
Церемония награждения номинантов чередовалась с концертными номерами. И, надо сказать, концерт получился замечательный. Перед зрителями выступили лучшие творческие силы г.о. Жигулёвск, гости из Тольятти. Из КДЦ - ансамбль «Карамельки», из «Жигулёвского ДК» - ансамбль «Дорогою добра», а также ансамбль дома культуры «Нефтяник». Рада Кочеткова, Виктор Чистаев и многие другие пели, танцевали, играли так, что им рукоплескал весь зал. Юные артисты находили трогательные слова, посвящённые родному городу. «Жигулёвск - ты моя первая любовь, моя вечная любовь» - эти строки стали рефреном праздника. И неслучайно у всех присутствующих возникло ощущение родства, причастности к одной семье, дому - своей малой родине.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска