Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Быть чутким к человеку

Email Печать PDF

Дому-интернату для престарелых и инвалидов исполнилось десять лет.
Весь вечер вели праздник культорганизатор Лариса Злобнова и Михаил Ханафеев. Им подыгрывал на саксофоне А.А. Заказчиков. Много и одобрительно говорила главный консультант социальной демографической и семейной политики Н.И. Никалайчук. Она передала самые лучшие пожелания от областного министра по социальной политике.
Она отметила, что пансионат - это дом милосердия, островок надежды. Наталья Ивановна пожелала учреждению долголетия и вручила две почётные грамоты: сестре-хозяйке Антонине Сергеевне Солдаевой и санитарке Татьяне Борисовне Полыгаловой. Они работают со дня открытия пансионата.
Дом-интернат открыт 28 декабря 2005 года. И вот ему уже десять лет. Осенью в нём побывал губернатор Николай Иванович Меркушкин и положительно отозвался о деятельности пансионата.
Здесь организовано четырёхразовое питание. Обслуживают проживающих высококвалифицированные повара. Организовано круглосуточное медицинское обслуживание, кабинеты оснащены на современном уровне. Проводятся психологические занятия. Проживающие очень любят песни. Здесь часто выступают ансамбль «Ретро», хор «Сударушка», дети из школы № 14 и детского сада «Радуга», других детских садов.
Пансионат расположен в одном из красивейших мест Самарской области. Члены коллектива не всегда находятся в своих комнатах. Они часто принимают участие в экскурсиях: побывали на Молодецком кургане и в Каменной Чаше. Кто может, с удовольствием принимает участие в уборке прилегающей территории.
Поздравили членов коллектива первый заместитель главы городского округа О.В. Миллионов и председатель городской думы Ю.В. Смеловский. Они пожелали в наступающем году доброго здоровья, быть терпимее друг к другу.
Много тёплых слов услышали в тот вечер от директора центра социального обслуживания людей пожилого возраста С.А. Таракановой и руководителя управления соцподдержки населения В.В. Матвеева. Наконец слово было предоставлено Владимиру Егоровичу Рыжкину:
- Десять лет назад мы открыли наш пансионат. Стояли сильные морозы, от нас требовали выполнения противопожарных мероприятий. Сложился коллектив, на который можно положиться. В нашем учреждении тепло, в столовой людей встречают улыбкой и шуткой.
Мы одна семья. Крупных ЧП у нас не бывает, мы счастливо прожили эти десять лет. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни!

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска