Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Год прошёл плодотворно

Email Печать PDF

Депутат жигулёвской думы и директор МКУ «Транспортное обслуживание и эксплуатация зданий» В.В. Прозоров рассказал редакции «Жигулёвского рабочего» о том, что удалось сделать за время работы в думе шестого созыва, а также о планах на ближайшее будущее.

- Мой округ в В-1, с 11-го по 21-й дом и улица Луговая. Я регулярно встречаюсь с жителями, отвечаю на вопросы, даю консультации, помогаю решить те или иные проблемы. Самая частая тема обращений, конечно, ЖКХ. Здесь помогает налаженное сотрудничество с управляющей компанией «Градъ». Её руководство всегда идёт на взаимодействие.
Была просьба от жильцов 21-го дома оградить спортплощадку. Дети играют в футбол, рядом стоят машины - мяч может попасть в автомобиль. Весной работа будет выполнена. 
Между домами 18 и 21 установлена лестница для удобства пешеходов. Пока только сам лестничный марш, перила также сделаем весной. 
Удалось добиться спила тополей рядом с детской площадкой во дворе дома № 16. Эти деревья представляли угрозу, поэтому их внесли в соответствующую городскую программу и спилили. Ещё жители 16-го дома просили установить штакетник. В весенне-летний период ограда появится.
Сделан ямочный ремонт дорог. Конечно, не так много, всего 200 квадратных метров – такой лимит выделялся на каждый округ. Сейчас мы настаиваем, чтобы его сохранили и на следующий год несмотря на общее сокращение бюджетных средств.
Есть просьбы, которые в ближайшее время выполнить будет явно невозможно. Например, от 21-го дома до детсада «Сказка» желательно заасфальтировать тротуар, чтобы мамам с колясками было безопасно там ходить. Но там только что отремонтировали дорогу, и тротуар на этом же месте в программу пока не включат.
18-й и 19-й дома по желанию жильцов были обследованы на предмет незаконных подключений к электросетям. И, действительно, обнаружилось несколько незаконных подключений коммерсантов. В таких случаях энергоснабжающая компания делает перерасчёт.


Нередко люди спрашивают о капремонте. В целом можно сказать, что половина жителей за капремонт платит, а половина нет – есть к этой новой системе недоверие. Конечно,  я со своей стороны всех ориентирую на то, что платить нужно.  
В частном секторе основные зимние трудности – расчистка дорог и вывоз мусора. Мусор вывозят раз в неделю. Если к этому времени дорогу не почистили, мусор остаётся неубранным. Некоторые вывозят его на своих машинах, но это неправильно, так как заключён договор с перевозчиком. Бывает, вопросы уборки снега приходится решать прямо на месте. Например, ветеран Великой Отечественной войны звонит и просит расчистить дорогу к его дому, я передаю просьбу в «Теплоснабжение», чтобы тракторист, который непосредственно занимается расчисткой на Луговой, учёл пожелания жителя.  
Кстати, что касается телефонных обращений, я всегда готов их выслушать. У горожан, которые активно идут на контакт, которые неравнодушны к жизни микрорайона, мой номер сотового есть. К сожалению, надо отметить, что молодёжи среди таких неравнодушных людей мало. В основном жилищные и хозяйственные проблемы волнуют старшее поколение. Бывает даже на встречах во дворах, когда я представляюсь как депутат, молодые люди говорят, что меня не знают. Но были же выборы, горожане должны были голосовать.   
Что касается думской работы, сейчас активно обсуждается бюджет на 2016 год. 16 декабря он принят во втором чтении. Финансирование ограничено, деньги распределяются на самые важные направления.
Если говорить о моей непосредственной работе по техническому обслуживанию зданий школ и детских садов, 2015 год прошёл, считаю, достаточно плодотворно. Около 10 миллионов рублей израсходовано на ремонт, устранена часть недочётов, выявленных Роспотребнадзором и Пожнадзором. Куплен трактор и шнекоротор для расчистки дворов, так что к зиме мы готовы.
К сожалению, не поступили средства из области на запланированный в этом году ремонт ещё одной группы в детском саду «Сказка» и фасада здания. Надеюсь, финансирование всё-таки поступит или до конца нынешнего года, или в следующем. 

Обновлено ( 25.12.2015 10:41 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска