Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Муниципалитеты перевыполнили план по субсидиям

Email Печать PDF

На заседании комитета по местному самоуправлению губдумы сообщили, что за 10 месяцев 2015 года города и районы Самарской области заработали 3 млрд 422 млн рублей, которые местные власти получили в виде стимулирующих субсидий.
Стимулирующие субсидии выплачиваются с 2013 года по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина. Объём выделяемых средств зависит от выполнения определённых социально-экономических показателей. В 2015 году на эти цели заложено 3,9 млрд рублей. При этом муниципалитеты сейчас работают с плана.
«За 10 месяцев города и районы заработали 3 млрд 422 млн, что на 21 млн превышает планку этого периода, - сообщил депутатам представитель Минфина региона А.В. Александров. - Некоторые муниципалитеты даже перевыполнили годовой план. Это Волжский район и 36 поселений в различных районах губернии. Вместе они заработали на 3 млн больше запланированного. Эти деньги выделят из правительственного резерва».
Список лидеров и аутсайдеров в этом году не изменился. Среди городов наибольших успехов добились Жигулёвск, Чапаевск и Кинель, выполнившие показатели на 104,1%, 103,5% и 103,4% соответственно.
Самара же показала результат в 95%, Тольятти - 92%. В Автограде удалось лишь выдержать темпы роста заработной платы. По остальным же показателям - провал, из-за чего город недополучил 23 млн.
«Но в целом Тольятти развивается неплохими темпами, - отметила представитель министерства экономического развития, инвестиций и торговли Е.В. Цыганкова. - По объёму отгруженных товаров собственного производства и по обороту розничной торговли город выполнил показатели почти 100%. Есть проблема с поступлением в бюджет собственных доходов. Здесь выполнение составляет всего 77,8%».
Среди районов губернии в числе лидеров - Волжский (111,3%), Кинельский (109,2%) и Приволжский (107,8%). Ударную работу они показали по разным направлениям. Так, в Волжском перевыполнили план по собственным доходам, закупке скота и птицы. Ещё там отмечена относительно низкая численность безработных. Кинельский район преуспел в закупке и производстве молока. В Приволжском выросли объёмы производства скота и птицы и также превышен план по доходам.
В аутсайдеры попали Красноярский (96,2%) и Шенталинский (95,6%) районы. По итогам 10 месяцев там просели по объёму отгруженных товаров собственного производства.

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска