Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Если рядом вышка, то соседям «крышка»?

Email Печать PDF

Очередную вышку сотовой связи смонтировали за зданием редакции газеты «Жигулёвский рабочий». В нескольких метрах от новой находится ещё одна, установленная раньше (рядом с офисным центром «Ярд»). Получается, на небольшом пятачке действуют целых два комплекса приёмопередающей аппаратуры, излучающей разные поля и волны. Вокруг, менее чем в 50 метрах, расположены коттеджи и офисные здания. Люди, живущие и работающие в этом районе, задаются справедливым вопросом: как отражается действие мощных приёмо-передающих антенн на их здоровье?


Депутат городской думы С.Н. Гришин, проживающий рядом, направил два запроса: в Роспотребнадзор и управление муниципального контроля г.о. Жигулёвск. Его интересует, на законных ли основаниях установлена вышка, соблюдена ли охранная зона, не превышен ли допустимый санитарными нормами уровень излучения и другие подобные показатели. Редакция будет следить за развитием событий и обязательно сообщит о полученных ответах.
Депутат Думы г.о. Жигулёвск Р.С. Амроян категорично высказался по этому поводу:
- Вышки нужно немедленно убрать! В здании, возле которого их две, занимаются дети. Излучение им совсем не на пользу. С кем согласовывали размещение этих гигантских антенн? Кто давал разрешение? Кто их проверял? Где гарантия, что они вдруг не упадут, покалечив кого-нибудь или разрушив соседние здания?

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска