Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Платить можно по счётчику

Email Печать PDF

Жильцы домов, оснащённых коллективными приборами учёта тепловой энергии, с октября получили право выбирать наиболее удобный из двух возможных способов оплаты коммунальной услуги по отоплению.
Первый способ - в течение года платить равными долями исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии за предыдущий год, при отсутствии таких данных - исходя из норматива потребления тепловой энергии на отопление. При этом раз в год плата будет корректироваться по показаниям прибора учёта.
Другой вариант - вносить плату в отопительный период по показаниям общедомового счётчика.


Изменения правил оплаты установлены приказом министерства энергетики и ЖКХ Самарской в связи с многочисленными обращениями граждан.
Решение оплачивать отопление по показаниям прибора учёта жильцы должны принять на общем собрании и документально закрепить. После этого необходимо обратиться в теплоснабжающую организацию с заявлением об изменении порядка оплаты, к которому должен быть приложен протокол общего собрания.
По информации ООО «СамРЭК-Эксплуатация», начисление платы по показаниям счётчика на основании соответствующего решения жильцов будет производиться начиная с месяца, следующего за месяцем обращения. Корректировка платы за предшествующий год в сторону уменьшения или увеличения, исходя из показаний прибора учёта, также будет отражена в платёжных документах месяца, следующего за месяцем обращения.
В случае если жильцы дома с прибором учёта не приняли и не предоставили в теплоснабжающую организацию решение платить по фактическому потреблению тепловой энергии, будет применяться действующий порядок расчёта платы - равными долями в течение года с дальнейшей корректировкой. В 2015 году корректировка будет отражена в платёжных документах за декабрь.
Подготовила М. ИВАНОВА

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска