Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Пожелания жителей обещали учесть

Email Печать PDF

Несколько месяцев назад население Жигулёвска взволновала новость о возможном появлении в Морквашах, на месте закрывшейся детской воспитательной колонии, исправительного центра для взрослых преступников. При активном участии депутата думы г.о. Жигулёвск О.Э. Гладченко была развёрнута кампания против этой идеи. В службу исполнения наказаний и другие инстанции в знак протеста были разосланы обращения, подписанные сотнями жителей города. Редакция «Жигулёвского рабочего» также обратилась в ряд органов, в том числе направила запрос уполномоченному по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой. От неё пришел следующий ответ: «Уполномоченным по правам человека в Самарской области в ходе рассмотрения вашего обращения получена информация из ГУФСИН России по Самарской области, из которой следует, что 23.07.2015 в ГУФСИН поступила копия приказа Министерства юстиции РФ от 09.07.2015 № 177 «О ликвидации ФКУ Жигулёвская ВК ГУФСИН России по Самарской области». В настоящее время создан план по ликвидации ЖВК и проводятся мероприятия по данному вопросу.


С 2016 года, сообщает ГУФСИН, на территории РФ будет реализован новый вид наказания – «принудительные работы». Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса осуждённые к принудительным работам должны отбывать наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены. На территории Самарской области требуется создание трёх таких исправительных центров, один из которых возможно будет создать на базе ЖВК. Вместе с тем, каких-либо указаний и распоряжений из ФСИН России по созданию исправительного центра на базе ликвидируемого учреждения не поступало.
Руководством ГУФСИН в случае рассмотрения вопроса по созданию исправительного центра в г. Жигулёвске Самарской области пожелания жителей будут учтены.»

Обновлено ( 23.10.2015 10:53 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска